Сальский футбол: «Легион» провел беспроигрышную серию из четырех матчей

by admin | 18.05.2018 9:02 дп

Детский футбольный клуб  «Легион» под руководством тренера Павла Сосова провёл матч пятого тура первенства Ростовской области по футболу среди юношей 2010 года рождения с ростовской командой «СКА-1». Обе команды идут пока в верхней части турнирной таблицы

За Сальск выступили вратарь Семён Дзюба, капитан Артём Сидоров, Эльнур Нуриев, Ансар Нуриев, Максим Руденко, Артём Дробот, Иван Золотов, Святослав Черемис, Илья Сосов, Магомед Гасанов, Арсений Отрежко, Николай Дудко, Илья Айвазов.

Игра началась нервно: «сальчане» имели некоторое преимущество и уже на третьей минуте Эльнур Нуриев, завладев мячом у ворот соперника, ударом с носка забил мяч в самый угол ворот противника, открыв счёт в этой встречи — 1:0. Через четыре минуты Максим Руденко зарабатывает штрафной, и Эльнур Нуриев ударом под перекладину удваивает счёт в матче — 2:0. Игроки «СКА-1» начинают потихоньку взвинчивать темп в матче и прижимают наших игроков к воротам, но в паре эпизодов здорово себя проявляет Семен Дзюба, наши защитники становятся стеной, и не дают забить мяч в свои ворота. Первый тайм так и закончился со счётом 2:0.

Тренер Павел Сосов объясняет воспитанникам тактику игры. Фото редакции.

Второй тайм начался с атак сальчан и в одной из них так увлеклись, что попали на контратаку соперника, оставив у себя за спиной одного нападающего, который выйдя один на один с нашим вратарем, использовал свой шанс — 2:1. После этого соперник, поверив в свои силы начал прессинговать и стараться быстрыми передачами выйти на ударную позицию перед нашими воротами. Тут своё слово сказал вратарь Семен Дзюба: он удачно руководил своими партнерами, а в одном из выносов им мяча от ворот, за мяч в чужой штрафной зацепился Святослав Чемерис, и защитнику команды противника ничего не оставалось как руками завалить его в своей штрафной — пенальти! К мячу подошёл Эльнур Нуриев, и все были уверены в его хет-трике, но вратарь соперника парировал его удар и счёт остался прежним — 2:1. Через три минуты в атаке сальчан было три удара подряд по воротам, но игроки «СКА-1» ложились под мяч и не давали ему дойти до ворот, а вот четвёртый удар Артёма Дробота уже никто не смог отразить — 3:1. После этого все наши болельщики выдохнули. Игра немного успокоилась, и сальчане довели встречу до победы:  «Легион» — «СКА-1» — 3:1.

Футболисты «Легиона» — в синей форме. Фото редакции.

Андрей Тырин

salsknews.ru

Post Views: 1 788

Source URL: https://salsknews.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%84%d1%83%d1%82%d0%b1%d0%be%d0%bb-%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%bd-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bb-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf/