Сальский шахматист Максим Чипига принял участие в международном шахматном фестивале «Moscow Open-2020»

Сальский шахматист Максим Чипига принял участие в международном шахматном фестивале «Moscow Open-2020»
Февраль 11 11:00 2020 Печать 277

 Это этап Кубка России среди мужчин, который проходил в Москве

Фестиваль собрал огромное количество участников — более 2.800 человек из 37-ми стран и 76-ти регионов России.

Торжественное открытие «Moscow Open-2020» состоялось в актовом зале Российского государственного социального университета. Участников приветствовали президент Федерации шахмат Москвы Сергей Лазарев, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу Сергей Карякин и ректор РГСУ Наталья Починок.

Сальчанин Максим Чипига, ученик школы № 7, участвовал в «Классике» и блиц-турнире.

«Классика» проходила по швейцарской системе с контролем времени 90 минут +30 секунд. Было сыграно 9 партий: счет 5,5 очка и прибавка в рейтинге +35.

Турнир по блицу завершил программу 2-недельного фестиваля. В соревнованиях приняли участие 265 шахматистов, в том числе 10 гроссмейстеров. Убедительную победу в турнире одержал гроссмейстер из Перу — Хосе Эдуардо Мартинес. В 11 турах он потерял лишь пол-очка.

Максим Чипига набрал 7,5 очка, добавив в личном рейтинге 46 баллов. Сальчанин занял 31-е место среди большого количества участников турнира, а среди юношей — 4-е место.

Для участников турнира провели экскурсию по Москве на двухэтажных автобусах. Гости обрели новых друзей, увидели самые знаковые места столицы и привезли домой незабываемые впечатления!

Ирина Перевозникова

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности