Труженикам Дона сохранят региональные льготы по возрасту еще до выхода на заслуженный отдых

Труженикам Дона сохранят региональные льготы по возрасту еще до выхода на заслуженный отдых
Сентябрь 03 15:51 2018 Печать 921

С таким предложением выступил глава Донского региона Василий Голубев

Выступая перед представителями средств массовой информации в городе Каменск-Шахтинский, губернатор инициировал подготовку и принятие необходимых изменений в областном законодательстве, подчеркнув, что сделать это нужно как можно быстрее, уже в сентябре.

Как заметил руководитель региона, заключение о постепенном повышении возраста выхода на пенсию касается большого количества областных льготников, которым, согласно законодательству, меры соцподдержки предоставляются после достижения пенсионного возраста и выхода на пенсию. В частности, на оплату ЖКУ, проезд в общественном транспорте, ряд медицинских услуг, введённых для ветеранов труда, в том числе — областных, вышедших на заслуженный отдых учителей, медиков,  тружеников социальной отрасли на селе.

Василий Голубев, учитывая предложения, озвученные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, рекомендовал в кратчайшие сроки внести изменения в областное законодательство, которые закрепили бы, что на Дону с начала 2019 года, как и было до этого, льготами имеют право пользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть до своего официального выхода на пенсию.

Лариса Разумовская

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©