Сальского «афганца» отметил губернатор

Сальского «афганца» отметил губернатор
Февраль 19 11:44 2019 Печать 292

 

Олег Федяков награждён знаком «За ратную службу»

Делегация сальских «афганцев» участвовала в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

Чествовали «афганцев» со всего региона в областном Доме офицеров. Людей огромной силы воли и мужества приветствовал Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона дал высокую оценку тому, что они сделали в той войне, и вкладу воинов-интернационалистов в развитие современных Вооружённых Сил России  и патриотическое воспитание молодого поколения.

Фото редакции.

11 воинов-«афганцев», проживающие в Ростовской области, получили областные награды и поощрения. Среди них — председатель Сальского отделения «Боевого братства» Олег Федяков, удостоенный Знака Губернатора Ростовской области «За ратную службу».

Олег Федяков возглавляет местное отделение «Боевого братства» уже более 10 лет. Сегодня организация объединяет 705 человек — не только «афганцев», но и тех, кто служил на Кавказе, в Сирии, даже Чехословакии. «Боевое братство» активно включается в жизнь района, многое делает для увековечения памяти сальчан, не вернувшихся из «горячих» точек.

Так, благодаря его участникам был открыт памятник на площади Свободы, у которого проходили мероприятия, посвящённые 30-летию вывода советских войск из Афганистана, а также появился «Патриот-центр», где молодые люди могут познакомиться с историей и героями афганской войны и других современных военных конфликтов.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.