«Сальское Молоко» — «Сделано на Дону»: завод прошёл очередную аттестацию на качество продукции

«Сальское Молоко» — «Сделано на Дону»: завод прошёл очередную аттестацию на качество продукции
Октябрь 04 10:00 2019 Печать 2049

Масло сладкосливочное «Крестьянское» и сыр полутвердый «Радонежский» ОАО «Сальское Молоко» снова приняли участие в добровольной сертификации в системе «Сделано на Дону».

Молочные продукты успешно прошли строгий контроль и получили знак качества сроком на три года. Свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» директору ОАО «Сальское Молоко» Сергею Панченко вручила директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Напомним, «Сальское Молоко» ранее было отмечено знаком качества сроком на один год. Теперь же продукции завода оказано ещё большее доверие.

«Последние годы были тяжелыми для российской молочной отрасли, тем не менее Сальский район, согласно статистике Ростовстата, неоднократно становился лидером на Дону по объему производимой молочной продукции, — отметила Ирина Теларова. — Это стало возможным, в том числе, благодаря компании «Сальское Молоко». Уверена, что спрос на продукцию завода обусловлен тем, что предприятию удалось сохранить традиции производства продуктов из натурального молока и в то же время внедрять современные технологии. Надеемся, что в будущем предприятие будет успешно функционировать, не сбавляя оборотов и из года в год предлагая потребителям качественную и безопасную продукцию».

На предприятии отмечают, что достичь высокого уровня качества выпускаемой продукции получается за счёт использования в производстве только отечественного экологически чистого сырья. И поэтому у продукции, которая проходит сертификацию, достаточно перспективное будущее. После торжественной церемонии вручения знака качества состоялась экскурсия по заводу с дегустацией.

Добавим, что «Сальское Молоко» ведёт свою историю с 1932 года, когда в нашем городе был основан молочный завод. Сегодня ОАО — одно из ведущих предприятий области, на котором успешно работают более 120 человек. Общий ассортимент предприятия составляет около 30-ти наименований молочных продуктов, которые вырабатываются только из натурального коровьего молока по традиционным технологиям. А в скором времени завод запустит производство плавленных сырков, бутилированного молока и кефира.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

7 комментариев

  1. Семён Семёныч
    Октябрь 04, 10:31 #1 Семён Семёныч

    У меня предложение. Сделайте новый опрос, а то старый у Вас уже запылился по поводу денег. Опрос покупаете ли Вы продукцию Сальского мол завода. И Варианты ответов например: 1) Да покупаю, цена соответствует качеству; 2) Предпочитаю других производителей, высокая цена; 3) Предпочитаю других производителей, низкое качество; 4) Не пью молоко, предпочитаю другие напитки, давно вырос) Думаю директору мол завода будет любопытно узнать результаты опроса покупателей. Это будет объективней всех наград.

    Reply to this comment
  2. Anna
    Октябрь 04, 12:01 #2 Anna

    Салькое молоко, сметану и сыр дешевле покупать в магазине Магнит по акциям, чем в фирменных магазинах.

    Reply to this comment
  3. Сальчанин
    Октябрь 04, 19:12 #3 Сальчанин

    Полезный совет, спасибо Анна. Я тоже это заметил. Хоть я и вырос на сальском молоке, когда оно ещё было натуральным вкусным в стеклянной бутылке с каймаком из сливок сверху. Но сейчас предпочитаю Кубанскую бурёнку и тоже если по акции в Магните. В сальском молоке увы разочаровался, на пакете дата свежая, а внутри уже кислит, и по вкусу как будто водой разбодяжили. Сальское масло, сыр, сметана вкусные, но и цены очень кусачие. Не все сейчас могут позволить натуральное, нужно подстраиваться под рынок. Ну и пусть будет сыр не натуральный, а с добавлением растительного сырья. Главное чтобы он был съедобный, вкусный и по карману.

    Reply to this comment
    • МЕСТНЫЙ
      Октябрь 05, 16:04 МЕСТНЫЙ

      Сальское молоко хоть частично состоит из молока, а «Кубанская бурёнка» к молоку никакого отношения не имеет. Разве может молоко не прокисать?

      Reply to this comment
  4. Сальчанин
    Октябрь 06, 08:11 #4 Сальчанин

    Я имел ввиду кубанку в бутылках. На ней сроки годности две недели, вместо пяти дней (если не ошибаюсь) на сальском. Это нормальный срок для молока, да и вкус «отборного» схожен с натуральным. В коробках тетрапак, где сроки годности год, там да из сухого молока произведено. Понятно что наш молзавод не потянет конкуренцию с таким гигантом как «Вим Биль Дан» — Кубанская бурёнка или с французским «Данон» — Весёлый молочник.

    Reply to this comment
  5. Мариванна
    Октябрь 21, 14:03 #5 Мариванна

    Нет уж, ешьте сами свой имитатор сыра, а мы за наш, за молзаводской сыр, настоящий! И слава Богу, что он натуральный. А то заполонили всё эти ушлые ГовноБуренки, быстро настраивающиеся под рынок. Предлагают людям дешёвую замену из химаря и пальмы, жрите, лошки, отраву, вкусненькое и ладно. И задавили почти всех нормальных производителей, кто хоть как то еще пытался сохранить традиции и не поддаться всеобщему влиянию.

    Reply to this comment
    • Сальчанин
      Октябрь 21, 21:46 Сальчанин

      Тётя Марина, здесь никто никого не оскорблял и не призывал не покупать продукцию нашего молзавода. Почитайте внимательно, наоборот сыр и масло как раз таки хвалили. Марианна Вы рассуждаете, как наша Дума. Нужно отделить продукцию с растительными жирами и разместить на разных полках. Якобы граждане такие неграмотные, что не могут различить натуральное от не натурального. Я очень рад за Вас что Вы можете себе позволить натуральный сыр. Я, представьте себе не могу и многие жители также не могут. Приходится рассчитывать на свои кровные и экономить. Поэтому производители стараются подстроиться под возможности покупателей. То есть выпускают не только продукцию премиум класса (натуральную) но и эконом. Кто мешает делать разные марки сыра и у нас?

      Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.