«Сальское Молоко» — «Сделано на Дону»: завод прошёл очередную аттестацию на качество продукции

by admin | 04.10.2019 10:00 дп

Масло сладкосливочное «Крестьянское» и сыр полутвердый «Радонежский» ОАО «Сальское Молоко» снова приняли участие в добровольной сертификации в системе «Сделано на Дону».

Молочные продукты успешно прошли строгий контроль и получили знак качества сроком на три года. Свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» директору ОАО «Сальское Молоко» Сергею Панченко вручила директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Напомним, «Сальское Молоко» ранее было отмечено знаком качества сроком на один год. Теперь же продукции завода оказано ещё большее доверие.

«Последние годы были тяжелыми для российской молочной отрасли, тем не менее Сальский район, согласно статистике Ростовстата, неоднократно становился лидером на Дону по объему производимой молочной продукции, — отметила Ирина Теларова. — Это стало возможным, в том числе, благодаря компании «Сальское Молоко». Уверена, что спрос на продукцию завода обусловлен тем, что предприятию удалось сохранить традиции производства продуктов из натурального молока и в то же время внедрять современные технологии. Надеемся, что в будущем предприятие будет успешно функционировать, не сбавляя оборотов и из года в год предлагая потребителям качественную и безопасную продукцию».

На предприятии отмечают, что достичь высокого уровня качества выпускаемой продукции получается за счёт использования в производстве только отечественного экологически чистого сырья. И поэтому у продукции, которая проходит сертификацию, достаточно перспективное будущее. После торжественной церемонии вручения знака качества состоялась экскурсия по заводу с дегустацией.

Добавим, что «Сальское Молоко» ведёт свою историю с 1932 года, когда в нашем городе был основан молочный завод. Сегодня ОАО — одно из ведущих предприятий области, на котором успешно работают более 120 человек. Общий ассортимент предприятия составляет около 30-ти наименований молочных продуктов, которые вырабатываются только из натурального коровьего молока по традиционным технологиям. А в скором времени завод запустит производство плавленных сырков, бутилированного молока и кефира.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

Post Views: 2 301

Source URL: https://salsknews.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d1%83-%d0%b7/