Сальское общество инвалидов получит президентский грант

Сальское общество инвалидов получит президентский грант
27 ноября 10:01 2017 Печать 3342

Сальская районная организация Всероссийского общества инвалидов выиграла 330 тысяч рублей на своё развитие

33 некоммерческих организации Дона получат материальную поддержку из Фонда президентских грантов для социально ориентированных НКО. Среди них – Сальское отделение Всероссийского общества инвалидов.

Проект, представленный Сальской районной организацией Всероссийского общества инвалидов в качестве заявки на грант,  называется «Правовая грамотность инвалидов: поддержка и защита». На эти средства будет приобретено 8 ноутбуков, оргтехника, флеш-карты, бумага, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья имели возможность освоить навыки, необходимые для работы на компьютере и пользования Интернетом.

Фото редакции.

По словам председателя Сальской организации ВОИ Лидии Диденко, важно, что благодаря проекту ноутбук с подключенным Интернетом появится практически в каждом сельском поселении. Инвалиды, проживающие в сёлах и не имеющие возможности часто ездить в Сальск для консультаций со специалистами, смогут найти необходимую информацию, размещённую в Сети Управлением социальной защиты населения, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, Центром занятости, Многофункциональным центром, больницей и другими службами, работающими с инвалидами. Если навыки владения информационными технологиями пока недостаточны, чтобы войти в Интернет, необходимые данные, сохранённые в ноутбуке, можно будет распечатать.

По словам Лидии Диденко, информированность людей с ограниченными возможностями здоровья, владение ими навыками, необходимыми, чтобы пользоваться современными информационными технологиями, находятся ещё на довольно низком уровне. По её мнению, реализация проекта поможет интеграции инвалидов в современное информационное общество. Обучать людей с ограниченными возможностями здоровья азам компьютерных технологий предложили волонтеры — студенты и школьники.

Ольга Борисова

salsknews.ru

  1. Мэйфлауер
    01 декабря, 15:47 #1 Мэйфлауер

    Для многих инвалидов ноутбук или планшет, как для обычного человека искусственный интеллект: знают, что существует, но где-то далеко и в другой реальности

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©