Сальской городской прокуратурой восстановлены права несовершеннолетнего

Сальской городской прокуратурой восстановлены права несовершеннолетнего
Ноябрь 27 10:10 2019 Печать 753

 

 

Сальской городской прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по ремонту грузовых автомобилей.

Как сообщила помощник прокурора Вероника Воронкина, на работу к индивидуальному предпринимателю был принят несовершеннолетний. Однако в нарушение трудового законодательства отсутствовало письменное согласие его законного представителя, не проводился обязательный медицинский осмотр, не вёлся учёт фактически отработанного им рабочего времени, не был заключён трудовой договор, заработная плата выплачивалась несвоевременно, что повлекло образование задолженности.

Прокуратурой внесено представление и возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1, 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Государственной инспекцией труда в Ростовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 13.000 рублей, задолженность по заработной плате погашена.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото: kubnews.ru

salsknews.ru

 

  1. Палыч
    Ноябрь 27, 12:30 #1 Палыч

    А фамилию работодателя озвучить слабо?

    Reply to this comment
  2. Иван
    Ноябрь 27, 13:08 #2 Иван

    Страна хочет знать своих «героев». Я как понимаю факт нарушения доказан и скрывать нечего. Или Вы беспокоитесь за репутацию нарушителя?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.