Сальской школе греко-римской борьбы исполнилось 60 лет

Сальской школе греко-римской борьбы исполнилось 60 лет
19 октября 09:00 2021 Печать 834

В посёлке Гигант 60-летний юбилей Сальской школы борьбы решили отметить турниром среди юношей 2007-2008, 2010-2011 и 2012-2013 годов рождения

Как рассказал тренер Евгений Димитров, в нём приняли участие 50 борцов из Волгодонска, Городовиковска, Сальска, Гиганта и близлежащих районов.

«Сальчане забрали больше половины медалей разного достоинства, — прокомментировал Евгений Димитров. — Такие турниры проводятся для ребят, чтобы они не боялись выходить бороться, чтобы выезжали на более крупные соревнования, уже уверенно чувствуя себя на ковре. Это даёт спортсменам старт для новых достижений на первенстве области, ЮФО, всероссийских соревнованиях, ведь большие победы в спорте и начинаются с таких небольших турниров…»

Итак, среди спортсменов 2010-2011 г. р. в весовой категории 32 кг первое место занял Раим Пашалиев, второе — Артём Малянов, третье — поделили Иван Березовский и Александр Глянев. В весовой категории 42 кг первым стал Эмир Фаиков, вторым — Иван Токарев. Среди спортсменов 2012-2013 г. р. в весовой категории 22 кг первое место завоевал Ислам Махмудов, второе — Рамазан Абасов. В весе 25 кг вторым стал Дмитрий Худоконенко, третьим — Семён Деревянко. Весовая категория 29 кг: первое место — Дмитрий Журавлёв, второе — Расул Пашалиев, третье — Виталий Ведмеденко. Весовая категория 32 кг: первое место — Юрий Свиридов, второе — Артём Трегубов, третье — Марк Калинин. Среди спортсменов 2007-2008 г. р. в весовой категории 42 кг первое место завоевал Азиз Ахмедов, второе — Арсен Караев, третье — Нихат Алимов. В весовой категории 54 кг второе место завоевал Мухаммад Анваров, третье — Али Хайдаров. В весовой категории 60 кг второе место — у Маджида Анварова, третье — у Александра Осацкого. В весовой категории 64 кг второе место досталось Константину Шихонцеву, третье — Андрею Павленко. В весовой категории 110 кг самым сильным борцом стал Расул Мурадов…

Юбилейное спортивное соревнование посетил и мастер спорта России, бронзовый призёр первенства России и Европы 22-летний Мавлуд Ризманов. Он только вернулся с двухнедельных сборов по подготовке к первенству мира, которое состоится в Белграде (Сербия) 1 ноября. Студент ДГТУ, он тренируется в училище олимпийского резерва в Ростове. «Я готов бороться, набрал хорошую форму, — говорит Мавлуд. — Перед отлётом мне предстоит ещё один сбор, мы будем готовиться в Москве  и оттуда уже вылетим в Белград. Конечно, я еду за первым местом, а там посмотрим, как получится…»

Мечта Мавлуда — выступить на Олимпийских играх. Но пока вес не позволяет — борец выступает в весовой категории 55 килограммов. Однако если олимпийский комитет введёт новую категорию, то у гигантовского парня будут все шансы воплотить в жизнь свою мечту!

Добавим, что тренировки по греко-римской борьбе идут и в спорткомплексе в Сальске, и в спортивном клубе имени Ангельева в Гиганте. Занимаются борцы каждый день, ведь в планах у них — соревнования в Калмыкии, в Элисте, а после Нового года лучшие из них поедут на первенство Ростовской области, где будут отбираться на первенство ЮФО.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©