Сальск встретил Светлую Пасху

Сальск встретил Светлую Пасху
Апрель 29 10:39 2019 Печать 694

В трех приходах города прошли пасхальные богослужения

Светлый праздник Пасхи сотни сальчан встретили в храмах города. Во всех трех – храме Покрова Пресвятой Богородицы на улице Красной, храме Святителя Димитрия Ростовского на улице Крымского и соборе святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прошли праздничные богослужения.

В полночь с субботы на воскресенье центр города наполнил колокольный перезвон, и во всех храмах начался крестный ход. На улице Ленина, в стенах большого собора, оказалось просторнее всего – ведь молодой приход только собирает людей. Божественную литургию возглавил настоятель собора – отец Алексей.

Служба в соборе святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Фото редакции.

Дальше – на улицу Крымского. Белоснежный храм с подсветкой видно издалека. Тут яблоку негде упасть. Хору сверху открывается необыкновенный вид: отец Димитрий, благочинный приходов Сальского округа, ведет службу, и сотни прихожан объединились в молитве.

Храм на Красной улице переполнен, уже во дворе собрались десятки сальчан с корзинами со снедью. На часах три ночи: по окончании службы прихожане плотной шеренгой окружают храм, и отец Константин щедро окропляет всех святой водой.

«От всего сердца поздравляем со Светлым Христовым Воскресением! Желаем душевных и телесных сил, радости и мира! Пускай наши сердца всегда будут переполнены добром и любовью друг к другу!» — поздравили сальчан настоятели городских храмов.

Отец Константин освящает пасхальную снедь. Фото редакции.

Да, редко Сальск бывает столь оживлен глубокой ночью: люди идут, едут по домам в особом расположении духа.

А всю Светлую Седмицу православные могут звонить в колокола храмов, делясь радостью со всем Сальском.

Расписание служб можно найти на страницах сальских храмов в Инстаграме: hramsalsk, hramdimitriyasalsk и salsk_pokrov.

Кстати:

В Новом Егорлыке в строящемся храме Святителя Николая Чудотворца пасхальная служба стала первой. Провел ее настоятель — отец Андрей. В цветах праздника — белыми хризантемами и красными альстромериями флорист Владимир Степанов оформил храм. Каждый год он за свой счет украшает один из храмов.

 

Флорист Владимир Степанов предложил украсить цветами храм Святителя Николая Чудотворца в Новом Егорлыке к первой в его истории Пасхальной службе.

 

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.