Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
Январь 25 09:00 2020 Печать 1220

 

О чем говорят сальчане этой зимой?

Олененка погнули, видимо, тяжелые «наездники»… Фото — группа «Сальск Главный» ВКонтакте.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

После активного обсуждения в городских группах в соцсетях (больше всего комментариев в наших группах — от Натальи) скудного украшения главной городской елки и иллюминации на площади Ленина ситуация была исправлена. В гирляндах над площадью прибавилось лампочек, на елке появились новые игрушки, а у фонтана — сани, запряженные двумя оленями (фото с этими санями — тренд этой зимы у сальчан). К материалу об этой ситуации оставлен комментарий: «Может, пора вспомнить и про другую площадь? Юбилейную в самый раз переименовать в Тёмную! Уж не помню, полгода или целый год там нет освещения, стыдно ходить в центре по этому некогда прекрасному уголку. Ни одной лампочки! Раз уж их бьют постоянно, установите на высокие опоры фонари (как, например, в любой другой части улицы Ленина), но осветите!» — возмущен Феликс Неэдмундович.

Сальчан спросили, какую территорию они хотели бы благоустроить в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Первый этап голосования — открытый: организаторы собирают мнения и из самых популярных сформируют закрытый опрос с несколькими вариантами ответа для следующего этапа голосования. Иван на сайте salsknews.ru пишет «Предлагают выбрать район или конкретное место, но что именно жители хотели преобразить или изменить в этом месте, никого не волнует. Я бы хотел преобразить наш перрон. Ж. д. вокзал и так новый построят, а вот прилегающую территорию тоже необходимо преобразить. Убрать все заборы и решётки, отдалить все ларьки, сделать шире пешеходную зону для приезжих. Павильоны выполнить в едином стиле. Выделить за пешеходным переходом цивилизованные места для простых местных жителей, чтобы они спокойно могли продавать излишки фруктов, и их за это не гоняли полиция и администрация. Поставить камеры для безопасности и не снимать с поезда несчастных отдыхающих за курение в неположенном месте. В общем, сделать не только комфортную среду, но и достопримечательность города. Чтобы отдыхающие с Севера пополняли благосостояние не только Краснодарского края, но и нашего городка».

В нашей группе ВКонтакте Оксана предложила «сделать генеральную уборку на кладбищах», а Андрей высказался: «А нельзя без замазывания глаз все дороги в городе отремонтировать?» Напоминаем, что по этому проекту нельзя отказаться от сквера и парка, чтобы заасфальтировать несколько улиц. Просто не будет финансирования из федерального и областного бюджета к муниципальному миллиону. Но можно посчитать общественной территорией улицу, если она важна для большого количества людей.

Шутка дня в группе «Сальск Главный» ВКонтакте.

Самый ярый комментатор в «Одноклассниках», Виктор, написал: «В каком состоянии детские и спортивные площадки в городе и школах! Тротуаров нет и не было. Железная дорога фактически разделила город на части, которые между собой соединены только автодорогами. Вы попробуйте на пешеходный мост инвалида в коляске затащить! А спустить?!»

Татьяна выразилась конкретно: «Улицы тоже приведите в порядок. Ни проехать, ни пройти по Колбасовской!»

К очередному выпуску «Новостей Сальской степи» в «Одноклассниках» Татьяна оставила комментарий: «Казалось бы, всё классно на Родниковой (эта улица была благоустроена по федеральной программе в 2019 году)! Но, посмотрите, что делается здесь каждое утро! Общественного транспорта нет, все легковые столпились у главного входа — ни проехать, ни пройти! И всё потому, что не открыли калитку в детскую поликлинику. Видимо, не хватило миллионов на это. Везде строительный мусор,  клумбы не засыпаны. Вот вам и комфортная среда!»

ЖКХ

К декабрьскому выпуску «Сальск говорит» Сергей спросил: «Когда будут пояснения администрации по поводу качества воды в районе «Семи ветров»?» Просто вы не сталкивались с таким, когда выходишь из душа — и от тебя несет канализацией!» Ответ пришел от официального аккаунта правительства Ростовской области: «По информации администрации Сальского района, проблема администрации городского поселения известна. В целях улучшения качества водоснабжения в октябре ежедневно «Водоканалом» проводились технологические сбросы воды через колонки пожарных гидрантов и на основных сбросных задвижках в микрорайоне. После проведенных мероприятий контрольный забор воды показал, что отклонений по микробиологическим нормативам качества нет. Жалоб от жителей «Семи ветров» не поступало. Однако, с 12 декабря обращения граждан возобновились. И в «Водоканал» сразу же было направлено письмо с указанием выявить причины загрязнения воды. Сейчас вновь проводятся ежедневные технологические сбросы в целях очистки системы, идут работы по промывке водопроводной сети. Если принятые меры не дадут результат, будет вестись поиск других технических решений».

Фото в группе «Сальск Главный» ВКонтакте размещено анонимно. Но, может, кто подпись узнает?

ОБРАЗОВАНИЕ

Александр периодически интересуется в комментариях, когда построят школу в микрорайоне Капустино. По этому поводу salsknews.ru и газета «Сальская степь» уже писали. Об этом же напомнил комментарий правительства Ростовской области: «По информации администрации Сальского района, в 2019 году разработана и прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация. Школа будет рассчитана на 600 мест. Первоначальные строительные работы там планируются в 3-м квартале 2020 года. Ориентировочный срок строительства объекта — два года».

ОБЩЕСТВО

Виктор опечален, что и после антинаркотического марафона, что прошел в декабре, «весь город исписан адресами интернет-магазинов по продаже наркотиков. А старшеклассники торгуют снюсами».

Варвара в группе «Сальск Главный» ВКонтакте спросила у родителей малышей, как они справлялись с возрастным кризисом трех лет. Некоторые ответы поражают… Руслана пишет: «Слышала про кризис средних лет, о переходном возрасте… Какой кризис у ребенка трех лет?!» «Ремня ему не хватает! — считает Анастасия. — Что это ребенок повидал в свои три года, что кризис начался? Что у другой ляльки коляска круче?» «Такое чувство, что народ из прошлого века выпал, — удивилась Наталия. — Есть такое понятие — возрастной кризис. Так, в кризис трех лет ребенок пытается стать самостоятельным, на любые ограничения реагирует негативно. Поэтому нужно дать ему возможность быть самостоятельным, показать, что доверяешь, объяснять всё спокойно. Тем, кто скажет: «В моем детстве не было кризисов — был ремень», отвечу: в нашем детстве было больше свободы. Мы с утра до вечера лазали по двору, а родители приглядывали за нами, но не опекали так, как сейчас, вот кризис сегодня и стал более заметным!»

ТРАНСПОРТ

Взволновала не только сальчан, но и жителей всей области, декабрьская новость о том, что на дороге по улице Фрунзе сбили пенсионера.

Ольга пишет: «Вот уже много лет жители Ново-Сальска просят на этом участке пешеходный переход или «лежачих полицейских», но в ответ: «Нет, не положено!» Неужели лучше аварии, чем забота о людях?»

Сальчане ностальгируют: большой стакан — 5 рублей, маленький — 3 рубля! Фото — группа «Сальск Главный» ВКонтакте.

Вероятно, Ольга имела в виду пересечение улицы Фрунзе и выхода со стороны пешеходного железнодорожного моста.

А Елена добавила: «Не всегда останавливаются машина на пешеходной «зебре» по улице Фрунзе». Также читатели обратили внимание пешеходов и водителей на опасный, по их мнению, перекресток у «Пятёрочки», на углу улиц Школьная площадь и Кузнечной.

К слову, о выходе с пешеходного железнодорожного моста со стороны Ново-Сальска. Если днем лавировать по разбитой дороге и не менее разбитому тротуару в поисках асфальта как-то можно, то ночью этот проулок совершенно не освещается. Ходить здесь в темное время суток, — а сейчас это — сразу после работы, — по-настоящему страшно…

А ВЫ ЗНАЕТЕ?

Употребление некоторыми школьниками снюсов — самая страшная новость, по мнению наших читателей. За неполных два дня материал на сайте salsknews.ru «В Сальске подростку продали упаковку никотинсодержащего вещества» собрал под 1.900 просмотров!

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и в соцсетях. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

  1. Иван
    Январь 25, 10:12 #1 Иван

    Сальские новости действительно стали народными. По мне местным намного интереснее знать, чем живёт город. Нежели слушать по федеральным каналам о перестановках в кремле и Украину.
    P.S. Мужская аудитория ждёт продолжения с полтинником )))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности