Сальск говорит : самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях.

Сальск говорит : самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях.
Февраль 12 15:03 2020 Печать 2618

Что накипело у интернет-пользователей Сальского района?

«С этой лужи начинается пешеходный переход по улице Кутузова через Суворова. Дорожка идет вдоль остановки, а к «зебре» нужно идти по траве и грязи. Хоть бы щебня насыпали», — предлагают мамы Кучерды.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

В нашей группе ВКонтакте мамы из микрорайона Кучерда обратили внимание на перекресток Суворова и Кутузова. «Переход по Кутузова, возле остановки, начинается с огромной лужи, а машины останавливаются впритык к «зебре», и остается переходить дорогу только вброд. И освещения нет — вечером идти страшно. Если переходить  улицу по четной стороне, то там тоже деревья и лужи.

Считаем, что перед пешеходным переходом должна быть размечена стоп-линия для авто. Надеемся, что утром здесь чаще будет дежурить экипаж ГИБДД, чтобы увидеть, что происходит, когда все идут в детсад и в школу».

В комментарии к новости о голосовании, где сальчанам предстояло выбрать общественную территорию для благоустройства в 2021 году по федеральному проекту «Комфортная городская среда» Иван выразил сомнение: «Не понимаю, что не так с нашей центральной площадью Ленина и с улицей Пушкина? По Пушкина, единственное, — можно было бы изменить схему движения. Сделать Железнодорожную улицу двухсторонней до старого переезда, чтобы разгрузить центр от транзитного потока в час пик. Парковые зоны в сёлах можно преобразить своими силами, организовав субботники. Думаю, это не будет стоить больших денег. Да и сделанное своими руками будет больше цениться. Меньше будет желания сломать. Или цель голосования — растянуть все преобразования на десятилетия, застелив всё «золотой» плиткой, вытянув побольше средств из центра?»

Напомним, по итогам рейтингового голосования победили улица Пушкина в Сальске и парк культуры в Гиганте. Полный список голосов найдете здесь.

К сюжету в телепрограмме «Новости Сальской степи» о недоделках на улице Родниковой, благоустроенной по федеральной программе в 2019 году, Местный № 2 написал: «Такие деньги потратили, а среда так и не стала для людей комфортной. Неужели нельзя поставить камеры и подключить их к уже существующей системе «Безопасный город»? Одновременно — защита от вандалов и контроль за автобусами…»

По информации администрации Сальского городского поселения, известно, что во время работ по благоустройству в парке культуры и отдыха будут установлены и подключены камеры наблюдения в старом парке. Что касается улицы Родниковой, то вопрос еще решается.

Также глава администрации Сальска Евгений Борисенко сообщил, что вопрос с освещением на Родниковой решен, мусор вывезен. А земля на клумбы будет завезена, когда позволят погодные условия, — подрядчик уже найден.

Подписчики группы «Сальск Главный» ВКонтакте прогнозируют…

ТРАНСПОРТ

Активистка, собирающая среди сальчан факты несоответствия движения общественного транспорта расписанию, выступающая ВКонтакте под именем Анастасия, рассказала о встрече с руководством района и ПАТП на приеме граждан в районной администрации. «Да, из жителей города пришли только три человека… Говорили долго, договорились изменить расписание и разместить его на сайте ПАТП (надеюсь, что он у предприятия будет). Нас уверили, что расписание будет соблюдаться. Надеемся, что так». Кирилл в группе «Подслухано Сальск» прокомментировал: «Остальные, видимо, просто не дождались автобуса». «Мы пешком пришли», — ответила активистка. «Люди не пришли, потому что стояли в «километровой» очереди за талонами в поликлинике», — горько пошутила Эльмира.

До сих пор вызывает горячие споры правила проезда по перекрестку улиц Ленина и Севастопольской, хотя «Сальская степь» публиковала комментарий ГИБДД. Антон в этой же группе написал: «Недалеко стоял патруль ДПС. Я решил остановиться и спросить, как правильно его проезжать и у кого преимущество. Четко был дан ответ, что там действует помеха справа. То есть преимущество у того, кто едет от автомойки (улица Ленина со стороны Шолохова — ред.)». Однако и они должны пропустить тех, кто поворачивает с Ленина налево. «Цитата: «Если две машины (одна едет со стороны автомойки, другая — по Севастопольской) врежутся, то виноват будет тот, у кого была помеха справа, то есть тот, который ехал по Севастопольской! Соблюдайте, пожалуйста, ПДД. Не нарушайте!»

К новости «Новые рельсовые автобусы из Волгодонска в Ростов через Сальск выйдут на маршрут в феврале» в группе Salsknews ВКонтакте Валентин выразил общие надежды пассажиров: «Даешь, как в Москве, халявный Wi-Fi и хотя бы USB-розетки!»

ОБЩЕСТВО

В группе «Подслухано Сальск» призывают к порядку!

В группе «Подслухано Сальск» ВКонтакте подписчик поделился историей, которую мы немного перефразируем: «Посетил сегодня «Тот магазин, который нельзя называть» (известной сети супермаркетов), и был удивлен. По их правилам, если у человека нет карты программы лояльности магазина, то товар оказывается дороже: к примеру, банка кофе стоит 289 рублей по карте скидочной, а без карты — 349 рублей. Был возмущен, перешел дорогу и купил в другом магазине без всяких карт за 210 рублей». Комментаторы активно стали делиться адресами магазинов, где столкнулись с той же проблемой.

Маргарита написала: «Ценник один, а на кассе цена другая. И не докажешь ничего. Как сказал администратор: «Не хотите брать по такой цене, как выбивает касса, не берите», и разговор окончен». «Ничего подобного! — не согласился Андрей. — Закон о защите прав потребителей дает нам такое право. То, что продавцы вовремя не сменили ценник, — не проблема покупателя. Требуйте в другой раз продажи по ценнику, и будете правы». «Фотографируете ценник, на кассе если не соглашаются и пробивают по большей цене, то делаете фото чека и пишете заявление в отдел по защите прав потребителей», — добавил Рома. «На Ново-Сальске попытались «обуть» на 450 рублей в чеке, — рассказала Светлана. — Каждый товар мною был куплен в итоге по ценнику. Плюс я позвонила на «горячую линию» магазина. Итог: получили по шапке, кто хотел обмануть. А насчет «Книги жалоб» — всегда дублируйте жалобу в Роспотребнадзор. Поверьте, проверки никто не любит». «У меня, если такое случается, продавец спрашивает, буду ли я брать. Конечно, буду, но по ценнику! Зовёт администратора, и разницу наличкой отдают. Проблем нет». «А в чем проблема внимательно ценники смотреть? — удивилась Ангелина. — Там же написано, что цена действительная при наличии карты (и указана большая цена без карты). Так сейчас везде». А уж если цена в любом магазине не соответствует ценнику (и уточнениям на нем шрифтом поменьше) — ваше право купить по ценнику. Ценник — это как договор.

В той же группе анонимный пользователь предупредил сальчан осторожнее пользоваться банкоматом в районе школы № 7, поскольку кто-то заплевал сенсорный дисплей. Это уже — ни в какие ворота! Такой мерзкий поступок комментаторы единогласно осудили: «Так делают только несчастные, униженные судьбой людишки!» — написала Юлия.

Там же Роман разместил фото с пакетом окурков с комментарием: «Меня всегда мучил вопрос: почему у нас так грязно? Кто-то говорит, что в политике дело, кто-то — «ему можно, а мне нельзя?», а кто-то просто невоспитан. Мне в кайф жить в чистоте. Когда я прохожу мимо своей пятиэтажки и вижу гору бычков, испытываю шок. Соотечественники, тяжело вместе с мусором вынести? Что же вы творите?!»

Более 1,1 млн просмотров собрал наш сюжет о семейной ферме Владимира Вовчука.

СПАСИБО!

«Сальские новости действительно стали народными, — пишет на нашем сайте Иван. — По мне, местным намного интереснее знать, чем живёт город нежели слушать федеральные каналы.
P.S. Мужская аудитория ждёт продолжения с полтинником» (девушка, которая написала на 50-рублевой купюре, что если купюра к ней вернется, то она пробежит обнаженной по городу)». Спасибо, Иван! Подозреваем, что «автор» полтинника передумала, и очень этому рады.

БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ПРОСМОТРОВ!

Помните, в прошлом году мы хвастали, что сюжет «Семейная ферма» телепрограммы «Новости Сальской степи» на YouTube о ферме Владимира Вовчука набрал 300 тысяч просмотров. И сегодня это самый популярный наш репортаж, только просмотров у него уже 1,1 млн! Как говорит статистика, в основном, сюжет заинтересовал мужчин в возрасте от 25 до 34 лет. Большинство просмотров было в России, Казахстане и Украине. А еще сюжет оказался интересен в Киргизии, Узбекистане, Армении, Беларуси, Азербайджане, Молдове, Грузии, Германии, Турции, Польше, США, Корее, Литве, Болгарии. Меньше тысячи просмотров на страну пришлось на Латвию, Румынию, Италию, Францию, Чехию, Венгрию, Словакию, Тунис, Австрию, Боснию и Герцеговину, Алжир, Испанию и Грецию. Всего нас посмотрели уже в 31 стране! Пики активности просмотров приходятся на зимние месяцы.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и в соцсетях. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

Свежее фото площади Ленина в снегу взято в группе «Подслухано Сальск» ВКонтакте

salsknews.ru

  1. Иван
    Февраль 12, 18:06 #1 Иван

    Отличные интересные новости! Думаю в этой статье каждый для себя подчеркнёт интересное. Вот только не подумайте, что я придираюсь, но с спорным перекрёстком, после прочитанного примера, у меня был взрыв мозга). Вы или добавьте план-схему с очерёдностью проезда перекрёстка для наглядности. Или добавьте, что виноватым будет ехавший по Севастопольской со стороны спуска (или подъёма может так понятнее), а не со стороны Армаиса. Иначе завтра у нас будет намного больше аварий и водители будут утверждать, что у Вас так написано.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности