Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
Апрель 20 13:02 2020 Печать 4634

 

Три недели полрайона сидит дома. Какие темы волнуют земляков больше всего?

САМОИЗОЛЯЦИЯ

Александра прислала письмо админу группы Salsknews в ВК: «Кто-нибудь проверяет продуктовые магазины — и сетевые, и формата «У дома»? Вчера, покупая продукты по списку для престарелой матери, пришлось объехать несколько торговых заведений. И только в одном (одном!) обе продавщицы были и в масках, и в перчатках, а в самом магазине, небольшом по площади, соблюдался принцип: внутри — не больше двух покупателей. В остальных — кто во что горазд! В одном — юноша-кассир без перчаток, маска болтается завязкой на одном ухе. В другом — продавец в перчатках, но без маски. Корректно спрашиваю: почему? Отвечает: ой, я в ней задыхаюсь, не могу… Нет, каково? В третьем женщина-кассир вроде в маске, но из-под неё слышатся какие-то подозрительные сопение и покашливание. Нездорова? Сиди дома! В четвертом все сотрудники в масках, но они прикрывают только рты, а носы торчат, извините, наружу. А в одном и вовсе — безо всего! Правда, у кассы стоят «пшикалки»-санитайзеры. «Линии безопасности» везде расчерчены, но мало кто из покупателей придерживается дистанции, так и норовят у кассы выстроиться в затылок друг другу! Да, и много стариков, которым вообще запрещено выходить из дома. Ну, поберегитесь же, уважаемые! Изо всех утюгов вам кричат: «Сидите дома!», а вас несёт нелегкая в места скопления народа…»

А это письмо пришло на редакционную почту: «Уважаемые администрация, МВД, журналисты! К вам обращаются неравнодушные жители Сальска, просим обратить внимание и принять меры. Пока жители находятся в самоизоляции, спасаясь от коварного вируса,  некоторые магазины не соблюдают порядок и инструкции. Так, 7 апреля, в 16.30, в одном из сальских гипермаркетов (в центре города) было полно народа — где-то за 50 человек. И из них только три человека — в масках. Очереди на трех кассах — большие, расстояние в 1,5-2 метра не соблюдается, стоят и кашляют прямо на тебя…

А ведь это всё просто организовать — как на почте! Для чего же тогда самоизоляция, если поездка за покупками может нести угрозу? Просим принять меры! Письмо написано по просьбе некоторых неравнодушных людей в магазине».

А после очередного потока гневных комментариев к ежедневному отчету «Коронавирус: какова ситуация» Анна спросила: «Почему на въезде в Москву всех проверяют, а когда автобус едет из Москвы, его не проверяют? Вот вам и результат!». Алекс же на сайте salsknews.ru призвал: «Народ, включайте здравую голову! По возможности, сидите дома и не впадайте в панику. Это не чума, а всего лишь разновидность коронавируса. Постепенно большая часть населения Земли переболеет и будет уже с приобретённым иммунитетом…»

В комментариях к новости «По решению губернатора, донские медики получат доплаты» завязался спор. Надежда удивилась: «А почему не заплатят фармацевтам, продавцам? Они работают не меньше медиков. Почему продавцов под аплодисменты на работу не провожают?» «Учителя — тоже бойцы невидимого фронта. 24 часа в сутки работают. Ночью спишь, а тебе — вопросы, домашки потоком…» — добавил второй комментатор. В итоге сошлись на мнении, что врачи — это те люди, кто контактирует непосредственно с заболевшими, а представители остальных профессий — не факт.

А в магазине рядом с редакцией продавцы всегда — в масках и перчатках! Сегодня смена Валентины Лазебник. Фото редакции.

 

ЖКХ

В комментариях в Инстаграме к новости «Отменил ли коронавирус поверку счетчиков и проверку показаний?» Олеся написала: «Звонят с газового участка и приезжают сами!» Как уточнили в Сальском филиале «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», в таком случае можно позвонить по телефону 5-77-59 и сказать, что вам звонили и настаивали на визите. Меж тем, по сути, сейчас среди газовиков и некому ходить — осталось несколько слесарей для срочных вызовов, остальные — в отпуске.

ОСТАНОВКА — «КОНФЕТКА»?

«В понедельник утром на улице Полевой (конечная маршрута № 3) установили «новую» остановку и недоделали, — обратилась подписчица группы _salsknews_ в Инстаграме. — Она совсем не новая — крыша вся в трещинах, металл помят, одну сторону остановки и вовсе не сделали (наверное, не хватило металла). Видимо, рабочие слепили из того, что дали, и старались сделать конфетку. Я тут живу уже восемь лет, и остановки не было никакой — вместо нее лежала плита».

«Установить остановку — дело хорошее. У нас, кроме плиты, тут ничего и не было, — пишут жители Полевой улицы. — Но почему она — будто из отходов?»

Такой набор продуктов получили родители учеников первой школы. Фото редакции.

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Новость «Учащиеся из числа льготников на Дону получают бесплатные продуктовые наборы» всполошила многих комментаторов. Несмотря на то, что проднаборы довольно скромные, многие мамы были благодарны за любую помощь. Но некоторые расстроились: «В наборе не нашла консервов – ни мясных, ни рыбных». В Инстаграме Юлия спрашивала: «Должна быть поставка с 13 по 17 апреля. Сегодня уже 14-е, и никто ничего не получал!», а Марина ответила: «Написано же, что до 17 апреля. Подождите, и всё вам вручат. Или вы продукты не покупаете и ждете помощи?»

А эту фотографию продуктового набора редакция получила от родителей первой школы в четверг, 16 марта.

ВЕТЕРАНЫ

Материал «Чем мне дорога газета: сальчанка Валентина Буйная (Кузнецова) хранит номера о своей семье и былой эпохе» вызвал теплые воспоминания у наших читателей, в том числе — подписчицы mrs.filimonova в Инстаграме. «В школьные годы нас отправляли к ветеранам статьи писать. Так вот: до войны познакомилась девушка с парнем (помню, что его звали Николай), всего два месяца встречались, когда он ушел на фронт, а она, несмотря ни на что, его ждала. Через год пришла похоронка: семья стала оплакивать. А через полгода он возвращается домой. Да, были ранения, но его поставили на ноги. И они всю жизнь вместе прожили с той девушкой. Они с улыбкой это недоразумение вспоминали. И так бывает!»

ЭКОЛОГИЯ

К материалу «А как насчет заботы об экологии», где рассказывается о горе покрышек, Местный № 2 написал: «Организовать временные хранилища и открыть пункты приема так называемых опасных отходов не таких больших денег стоит. Может, кто помнит, что раньше аккумуляторные батареи выбрасывали в лесополосы? Сейчас, когда за них довольно неплохо платят, нигде не увидишь валяющимися. Я считаю, что это очень удобно: приехал в магазин, сдал старый аккумулятор — получил скидку на новый. Может, по этому пути стоит пойти и с остальными опасными отходами? Приехал, допустим, за новыми покрышками, сдал старые — получил скидку. И так — со всеми товарами, включая батарейки и энергосберегающие лампы».

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и в соцсетях — ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

  1. Иван
    Апрель 20, 16:22 #1 Иван

    Уважаемая Александра пересмотрела зомбо-ящик. У неё ко всем имеются претензии, кто не так чихнул, взглянул и т.п. Если быть как Вы буквоедом, то Вы тоже злостный нарушитель. Вам никто не давал права шаблаться по всем магазинам города, разнося коварный вирус. Призываю всех сохранять ясный ум. Из-за ОРВИ столько шумихи раздули. Полицейским отдельное спасибо за пропаганду в шесть утра. Им не икается, когда все их вспоминают «добрыми» словами. Вообще то большинство работает как обычно и эти лозунги на рассвете уже бесят.

    Reply to this comment
  2. МЕСТНЫЙ
    Апрель 20, 21:05 #2 МЕСТНЫЙ

    Настоящий Местный должен знать,что в администрации района ставили специальный бокс для утилизации ламп. Настоящий Местный должен был спросить,куда он делся? Отвечу на вопрос: ставили для показухи.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности