Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
Июль 04 07:00 2020 Печать 1598

Июль: лето — в зените. Жара на днях перевалит за 40 градусов. Кипят и комментарии.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

К материалу «Сальские инвалиды не могут пользоваться пешеходным мостом через железную дорогу» в группе Salsknews ВКонтакте Марина заметила: «Да у нас даже по городу в центре не везде проедешь с коляской! Ни один пешеходный переход не оснащен пандусом или спуском, и бордюры по 30 см».

Нашел отклик и текст «Коммунальщики «подравнивали» деревья на центральной улице Сальска» о спиливании электриками деревьев на улице Ленина от улицы Кирова до Юбилейной площади. «Спиливание лишних, мешающих безопасности веток нужно осенью делать, а не в середине лета, когда вероятность гибели деревьев высока!» — считает dim_ain. «Березки жалко… Только успеешь подумать о буйном и прекрасном устройстве аллей — очень мудром в степном городе…» — огорчен susinvladimir8002. Отметим, что долгое время по ночам улица Ленина, от Кирова до Юбилейной, не была освещена. Теперь вопрос решен – освещение восстановили.

А такое обращение с фото и видео прислали в личные сообщения админу наших соцсетей жители микрорайона Низовский. «Посмотрите, это пересечение улиц Ломоносова, Шкирятова и Низовская. Асфальт заканчивается, и на улице Низовской начинается что-то непонятное. Здесь невозможно проехать машине: ямы такие огромные, что каждый автомобиль цепляется днищем. А когда дождь пройдет – вообще беда! Раньше на улицу регулярно приезжал грейдер и ровнял дорогу. Последние годы мы его не видим. А ездить уже просто невозможно – машины бьются! Нормально по нашей дороге проехать могут разве что грузовики — самосвалы, что за мусором приезжают. Просим откликнуться всех ответственных за благоустройство города – администрацию, коммунальщиков: помогите, пожалуйста! Будем очень благодарны!»

Автовладельцы с улицы Низовской устали бить машины на неровной дороге. Фото — жителей улицы.

ЖКХ

А к материалу «Некоторые жители Ростовской области по полгода не платят за вывоз мусора» в группе Salsknews в «Одноклассниках» Татьяна задала вопрос региональному оператору «ЭкоЦентр»: «Как считаете, нормально ли раз в неделю вывозить мусор в летнее время раз в неделю? (речь идет о вывозе твердых бытовых отходов из частного сектора. – ред.)»

Эту же новость boiarchenko.elena прокомментировала в Инстаграме: «А ООО «ЭкоЦентр», не подскажет, когда перестанут жечь свалку? По крайней мере, на Ново-Сальске — ночью вообще нечем дышать! Эта вонь разъедает все внутренности. Ночью открыты окна и хочется свежего воздуха. Вместо этого мы дышим тлеющей мусоркой. Главное — платите вовремя, а здоровье людей второстепенно!»

И, конечно, самой комментируемой стала новость «В какую теперь цену коммуналка в Сальском районе? С 1 июля вступают в силу новые тарифы на услуги ЖКХ». svetlanka_svetylia: «Ещё уровень жизни и заработной платы бы подорожал у населения…» «А зарплаты-то нищенские!» — пишет alexandra12121986. olyakuznetcova1: «Сколько можно повышать цены на услуги ЖКХ, когда зарплата стоит на месте?» «Тогда и МРОТ повышайте», — заметила irinaneigmak. «Вирус вирусом, а нехилое повышение тарифов четко по графику», — пишет ev_sokol_candles. «Хоть в январе не повысили, и на том спасибо», — иронизирует natusadavydenko. nataliachebotareva8716: «Ну, вот! А то прям не по себе было. Денег кучу дали, и думала, куда же всё потратить? А вот и выход: всё обратно и отдадим!»

ОБЩЕСТВО

А еще некоторых сальчан обеспокоило отсутствие своего имени или своего ребенка в новости: «Получили знаки ГТО: за сданные ранее нормативы сальчанам и во время самоизоляции приходят удостоверения и знаки отличия». В Сальском центре тестирования ГТО успокоили: сейчас свои знаки отличия должны получить около 400 жителей Сальского района разного возраста, поэтому списки будут публиковаться по очереди.

Много одобряющих комментариев вызвал репортаж «Хлеборобы Сальского района приступили к главной страде — уборке зерновых» из самого дальнего хозяйства района — ООО «Им. М.В. Фрунзе». Также сальчане поддержали в комментариях героев материала «Сальчане завоевали командную награду областного первенства по шахматам».

Сюжет «Каково было работать в сальском ковидном госпитале» телепрограммы «Новости Сальской степи» m.z.459 прокомментировала так: «Спасибо большое вам, доктора, за ваш труд и профессионализм».

К новости «Путин объявил о выплате еще 10 тысяч рублей на детей до 16 лет» сальские мамы оставили комментарии. milaewa.an61: «А поддерживать детей с 16 лет не надо?» mochalina6: «Да, совершеннолетие наступает в 18 лет». elenalisevzova: «Вообще-то и студенты не меньше кушают …»

БЕЗОПАСНОСТЬ

В нашей группе «ВКонтакте» Виталий предложил для публикации видео пешеходного моста в сторону микрорайона Заречье, у которого вандалы выдрали доски. «Мост действительно в критическом состоянии! Остаётся только надеяться, что администрация города примет всё необходимые меры, чтобы починить этот мост в кратчайшие сроки». Как мы уже писали ранее в рубрике «Сальск говорит», в городской администрации ответили, что ремонт моста планируется (речь шла о начале работ 29 июня). Как уточнили в администрации города, ремонт переносится на 8 июля.

Кстати! Вместо кнопки «предложить новость» рекомендуем пользоваться сообщениями в группу и публиковать комментарии. Новости из предложки Salsknews не публикует.

В комментариях к материалу «Сухая трава в летний зной может стать причиной пожара», где сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району напоминают сальчанам о продолжающемся противопожарном режиме, kucherenko6907 поинтересовалась, куда можно сообщить о нарушении мер противопожарной безопасности. Номер отдела надзорной деятельности – 7-37-00. А комментатор Местный на сайте salsknews спрашивает: «В этом году будет «планово-контролируемый» выжиг камыша в балке?»

Приглашение сектора по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации района в тексте «Сальскую детвору и родителей зовут поучаствовать в акции «Я рисую мелом» neqovoratanya не оценила: «Администрация говорит о плохой эпидобстановке в городе и вдруг приглашает детей принять участие в рисунках на асфальте». Однако, акция сбора людей в одном месте не подразумевала: рисуй себе во дворе, фотографируй и размещай снимок в соцсети.

ПОБЕРЕЧЬ ПРИРОДУ

А это сообщение распространяется по соцсетям в городских группах области. Мы его нашли в группе «Сальск Главный» ВКонтакте.

«В эти тёплые вечера, да и вообще в такое время начинается вылет редких жуков-оленей и жуков-носорогов.

Под любым магазином, рядом с остановкой или ларьком их много, они летят на вывески, ударяются и падают. Потом отходят от травмы и сидят, сразу не улетают и… попадают под подошвы людей.
Жук растет 5 лет. Этот вид занесён в Красную книгу! Они не кусаются, они неуклюжие, питаются древесным соком. Просто взять и отнести в траву ведь можно? Пожалуйста, не убивайте беззащитных существ, они редкий вид. Добавьте к карме плюсик — спасите жука!»

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и наших группах в соцсетях – ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Палыч
    Июль 05, 16:03 #1 Палыч

    Очень хотелось бы заострить тему повышение стоимости технического обслуживания внутридомового оборудования Горгазом на 26,9%, рекордный рост при отсутствии самого тех обслуживания. Ни в коим случаи не отрицаю необходимость проверки на утечки газа и проверки исправности оборудования. Но это на техническое обслуживание никак не тянет.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности