Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
Ноябрь 22 09:05 2020 Печать 466

 

ЖКХ

К материалу «К отопительному периоду 2020-2021 годов в Ростовской области проведена модернизация ряда котельных» в Инстаграме sergeiwah оставил комментарий: «Модернизируйте в Военгородке! Кроме прочего аварийного состояния, на крыше выросли деревья в человеческий рост. Омоложение деревьям на крыше-то можно сделать хотя бы?»

ОСТАНОВКИ

«Старая новая» остановка на улице Халтурина. Фото редакции.

Всё еще активно комментируется новость «Сальчане дождались установки на улице Пушкина остановочного павильона». natalialoskyt негодует: «И на Халтурина была нормальная закрытая остановка: продали и поставили такое же убожество!».

Вот какой ответ пришел с официального аккаунта администрации Сальского района adm_slk1 «Кирпичный остановочный павильон в районе многоэтажных зданий на улице Халтурина никогда не являлся муниципальной собственностью. В свое время он был построен индивидуальным предпринимателем на принадлежащем ему земельном участке как часть магазина и использовался для нужд пассажиров общественного транспорта с согласия собственника. Новый собственник на использование своей территории в аналогичных целях отказался. В связи с этим администрацией города в целях ускорения процесса в условиях осенне-зимних погодных условий было принято решение перенести два ранее использовавшихся павильона с участка неэксплуатируемого автобусного маршрута по улице Крымского. Один установлен на улице Халтурина, второй — на перекрестке улиц Пушкина и Буденного, где никакого павильона прежде не существовало.

Оба остановочных павильона были установлены по многочисленным просьбам жителей и полностью отвечают своему основному предназначению — защите пассажиров от атмосферных осадков вне зависимости от своего художественного оформления.

В связи с предстоящей в 2021 году реконструкцией улицы Пушкина по окончании работ будет установлен другой павильон. До конца 2020 года администрация города планирует установить три новых остановочных павильона; сейчас проводится мониторинг с целью определить приоритетные места для их установки (наличие/отсутствие действующего павильона, его техническое состояние, уровень пассажиропотока). Вариант установки одного из павильонов на улице Халтурина, в районе «ветеранских домов», будет также внесен на рассмотрение».

ОПАСНО?

В группе «Сальск Главный» ВКонтакте анонимный подписчик оставил фото и сообщение: «В районе Школьной площади, напротив строительного рынка, магазина «Мангазея» и возле избирательного участка находится вот такой опасный колодец. Там часто играют дети — и не дай бог кто-нибудь провалится. Может, ответственные службы увидят и закроют его?» «Он там уже больше 10 лет. Мы играли, и никто не проваливался», — заметил Димон. «Так нужно идти в администрацию, а не сюда выкладывать», — считает Влад.

Вот какой ответ пришел от аккаунта правительства Ростовской области: «Администрацией Сальского городского поселения совместно с представителями «Водоканала» проведено разбирательство, в ходе которого установлен собственник колодца. На данный момент готовится письмо в адрес собственника о необходимости устранить недостатки в защищенности от попадания в колодец воды, мусора и иных предметов путем накрытия крышкой или иным способом».

Фото из группы «Сальск Главный» ВК.

ЗИМА БЛИЗКО

«Оно нам надо или нет?» — спросил анонимный читатель группы «Подслухано Сальск», когда синоптики обещали нам в первой половине недели снег. «Конечно! Хочется уже нормальную зиму», — радуется Дима. «Если грязь, то не-е-е, а если нормальная зимняя погода, то да-а-а!» — высказал общую мысль Илья. «А кто вас спросит — надо или нет?» — смеется Татьяна. «Не надо! В Сальске всегда потом грязь остается», — считает Максим. «Лучше без снега, чем с постоянной грязью после снега», — пишет Мурад. «А когда пойдет снег, будут ли готовы к этому коммунальные службы?» — интересуется Александр. «Нас погода не спросит. Обидно, что зимней резины еще нет у многих, — беспокоится Елена. — Как всегда, после «дня жестянщика» придется покупать или переобуваться. Классных всем дорог!» «Надо, конечно! Грязь хоть после снега, хоть после дождя будет», — считает Виктория.

А пост «Морозная красота!» в «Сальске Главном» собрал чудесные фото цветов в инее. Эти снимки сальчане сделали утром после первой морозной ночи.

ТРАНСПОРТ

Фото из группы «Сальск Главный» ВК.

«Пробка на Заречье» — так назвал фото читатель «Сальска Главного». На фотографии с Заречья в сторону центра города машины практически стоят.

«Оттого, что в семье по две-три машины, и на работу едет каждый на своей», — предположил Александр. «Из-за пешеходного перехода у седьмой школы, — считает Антон. — Люди туда-сюда ходят, плюс «лежачие полицейские» и далее светофор. Но главное — пешеходы. После восьми часов там нет пробок». «Мое мнение: это неправильная организация дорожного движения, — заявил Роман. — После того как движение на улице Кузнечной, возле молзавода, сделали односторонним, стали «забиваться» Железнодорожная и другие».

На комментарий Романа ответил официальный аккаунт Правительства Ростовской области: «Схема организации движения утверждается и изменяется только в соответствии с решениями коллективного органа — комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Сальского района, в состав которой входят специалисты ГИБДД, ПАТП, ДРСУ и отдела транспорта администрации. Учитывается аварийность на тех или иных участках, их пропускная способность, во главу угла ставятся безопасность и удобство передвижения автомобилистов и пешеходов. Аналогичным образом было принято решение по ул. Кузнечной. Взамен существует объезд по не сильно загруженной ул. Севастопольской. Пробки в часы пик связаны с постоянно возрастающим количеством автотранспорта при имеющейся старой дорожной сети, не рассчитанной на такое количество автомобилей».

«Пешеходам нужно переход над дорогой построить — и всё наладится. Неделя делов — секции и опоры только ставь», — пишут жители. Вот что ответили в Правительстве региона: «Параллельно улице Пушкина находится пешеходная улица Ленина. Разгрузить транспортный поток при существующих жилых зданиях (частный сектор) невозможно, кроме улицы Пушкина. На ней в данный момент имеется три пешеходных перехода, после реконструкции улицы в 2021 году добавятся еще два: на пересечениях с ул. Буденного, с ул. Железнодорожная. Возведение надземного пешеходного перехода ввиду немногочисленности пешеходов нецелесообразно, учитывая тот факт, что капитальное строительство объекта (включая разработку проектно-сметной документации, проведение торгов, определение подрядчика работ) обойдется примерно в 10 млн. рублей. Эти бюджетные средства будут потрачены на иные первоочередные нужды города».

ТВОРЧЕСТВО

Интервью «Сальчанка Светлана Железняк не мыслит свою жизнь без творчества» читатели приняли тепло и поддержали мастерицу. homerad_selen пишет: «Какая молодец! Очень интересно». «Светик, ручки золотые!» — добавила ekaterinaivanovna49.

ПРОИСШЕСТВИЕ

Новость «В Сальске нашли девушку, которая накануне пропала в Краснодарском крае. Студентку насильно увезли на Дон двое уроженцев Чечни» потрясла сальчан. В «Подслухано Сальск» они поражались произошедшему. «Кавказская пленница на новый лад», — горько пошутила Эльмира. «Украли дочь у родителей!» — поражен Александр.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и наших группах в соцсетях — ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности