Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
Декабрь 29 08:00 2020 Печать 1221

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

«Кто знает, куда делась скульптура на въезде? Конь ускакал?» — спросил анонимный пользователь в «Сальске Главном». «Туда, куда и полуторка ушла», — припомнил исчезновение Андрей. «Да-да, вместе с паровозом», — добавил еще один Андрей.

Добавим, что еще в 2000-х годах планировалось эту скульптуру из-за ее износа сменить. В городе даже объявлялся конкурс на разработку нового логотипа, и выиграл его один из наших городских художников. Но проект так и не был реализован.

ЖКХ

Новость о том, что под офисом «ТНС энерго Ростов-на-Дону», на улице Кирова, людям приходится ожидать приема на улице, конечно, взволновала сальчан. Особенно активно комментируют на нашей странице в Инстаграме. «Почему на улице ждать должны? — поражен sergeiwah. — В МФЦ тоже предварительная запись, но люди ожидают в помещении. Поучитесь у коллег!» «Так приносят квитанции с какими-то долгами! Конечно, людей это беспокоит, и они идут разобраться», — говорит nataliastenenko. Karnaval_salsk_возмущена: «Мало того, что с августа квитанции не всем отправляли, так ещё и долги приписывают…» «Туда невозможно дозвониться! — пишет _s_v_e_t_a74. — Я два часа непрерывно звонила и не верю, что заняты, — намеренно не берут трубку!» «Дозвониться не могли три дня ни на один из номеров, — рассказывает lena.morozova1968. — На четвертый день всё-таки дозвонились, и милая девушка сказала, что записаться на приём в декабре невозможно — все дни декабря расписаны. В квитанциях — неразбериха полная, долги — непонятно откуда. У меня вопрос: как, не разобравшись, оплачивать?»

А в группе «Salsknews. Новости Сальского района» в соцсети «Одноклассники» Анюта прокомментировала эту же новость так: «Действительно так и есть. Люди кричат на улице, толпа огромная постоянно. Ну сотрудников можно понять. Там работает одна, все остальные болеют дома. Идут из-за квитанций — зачем? Каждый год в декабре неразбериха с квитанциями, а в январе всё наладится. Люди, платите по счетчику, и всё! А если другой вопрос — запишитесь на прием».

Меж тем, заметим, в этом же тексте «Сальчане позвонили в salsknews.ru из очереди у офиса «ТНС энерго Ростов-на-Дону», который активно комментировали читатели, только чуть ниже, как раз и написано, как избежать стояния в очереди на улице и как быть с «переплатой» в квитанции. Читайте на сайте salsknews.ru!

ВЫПЛАТЫ

Инструкцию в карточках «Как получить новогоднюю выплату на детей до 7 лет» тоже прокомментировали по-разному, очевидно, в зависимости от того, какого возраста воспитывают детей.
nastya_woronina пишет: «Спасибо, мы уже получили».  solovevaanastasya: «А восьмилетние — уже и не дети? Странное распределение возрастное…»

«Как алименты платить, то до 18-ти считаются детьми, а как от государства получить, то до 7-ми лет, — удивляется vitinv990. — Я не алиментщик. Просто мысли вслух…»

ПОГОДА И НАСТРОЕНИЕ

«Немного зимушки вам в ленту!» — фотографии одевшегося в свежий пушистый снег центра Сальска от админа читатели прокомментировали, разделившись на оптимистов и пессимистов. В группе Salsknews | Новости | Сальск ВКонтакте Максим заметил: «Не люблю зиму, по мне теплые дни лучше». «Эх, люблю я скрежет железных полозьев по грязи. Сразу чувствуется новогодняя атмосфера», — едко замечает Анна. А в группе «_Salsknews_» в Инстаграме Milenajn шутит: «Придержите снег до нового года!»
aleksandrovna.698 надеется, что не будет дождя: «Как всегда, на Новый год слякоть». «Когда снега много, это красиво, и настроение — на высоте, а когда снег сразу тает, то лучше б и не начинался, одна грязь….» — считает Ксения. «Думаю, не особо приятно добираться домой по лужам», — пишет Влад.

Фото редакции.

ЛЮДИ

А материал о юбилее Варвары Еременко, директора уникального образовательного учреждения Сальского района — начальной школы-детского сада «Жемчужинка», собрал множество теплых комментариев на нашей странице в Инстаграме.

«Человек — эпоха, человек — история! Тот случай, когда в руководителе сочетаются ум, проницательность, доброта, честность, порядочность и достоинство! Многим сегодняшним директорам и руководителям не мешало бы взять мастер-класс у Варвары Николаевны!» — пишет viktoria_ruf. «От всего сердца поздравляем! Долголетия и счастья!» — присоединилась к поздравлениям uchistova.

ДЕЛАЮТ ПРАЗДНИК

«Новый год близко! Школа № 78 поселка Гигант», — так подписал фотографию Андрей, которую с гордостью прислал в «Сальск Главный». Фасад затейливо украшен гирляндами и вечером выглядит сказочно. «Потому что директор отличный — Олег Николаевич Крахмальный! Мой учитель!», — Изабэлла подразумевает школу № 17 Кручёной Балки. «Когда-то глава нашего села», — написал о той же Кручёной Балке Владислав. «Лет пять так красиво делают, только каждый год по-разному, — рассказывает автор поста. — Спасибо директору и учителям!». «Наша гордость!» — радуется Андрей. «Молодцы!» — поддержал Александр. «Почему в Сальске нет такого красивого места?» — спрашивает Димон. «Создать никто не мешает — или лень, или бюджет», — отвечает Димону Виталий.

Вот как в Гиганте школу украсили!

 

ОПЯТЬ ВАНДАЛЫ

Вандалы или дети сломали качели в микрорайоне Ново-Сальск, и это событие стало поводом к беседе об ответственности и взрослении. «На «Семи ветрах» сломали детскую карусель! Какие мамонты по ней прыгали?» — возмущен анонимный информатор «Сальска Главного». «Некуда себя деть — только на это и способны, — негодует Тамара. — А дети без качелей остались». «И эти же люди потом будут писать, что в городе ничего нет, ничего не делается. Да потому что они не заслужили с таким отношением», — ответил Александр. «Это сами карусели сделаны плохо, — считает Леонид. — Дети там просто катались, а они сломались». «Растут такие, кто даже не могут отвечать за свои действия! — пишет Дарья. — Сломали — признались бы: «Да, это мы», пришли бы с родителями и починили без вопросов! А то только и могут друг на друга стрелки перекидывать: это Влад, это Артём, это Саша, Петя и так далее. Будьте людьми с детства — умейте признавать свои ошибки!»

ОБЩЕСТВО

Новость о том, что в России с 1 января возобновят свою работу вытрезвители, читатели группы «Сальск Главный» ВКонтакте встретили неоднозначно. «Это типа ты идешь, такой, за бутылочкой вина, дома — застолье, гости, твой день рождения, а тут бац — и везут ночевать?» — представляет Дмитрий. «Нет, это если ты сильно пьяный на лавочке спишь», — объясняет администратор группы. «Это если бы ты выпил хорошо и начал буянить, окружающих пугать. Один звонок — и ты уехал ночевать в вытрезвитель», — перефразируем объяснения Анны. «Эвакуаторный бизнес расширяет сферу деятельности», — юморит Андрей. «В СССР был еще момент, что вытрезвитель уведомлял работодателя, что ты был в подобном учреждении. А там, на работе, потом выговор!» — напоминает Евгений.

КОРОНАЮМОР

Подписчики «Сальска Главного» ВКонтакте шутят: «В тему уходящего года. Вот такие снежинки на окнах».

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и наших группах в соцсетях – ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности