Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях.

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях.
Январь 16 10:09 2021 Печать 1473

В последние две недели сальчане активно обсуждают потерю известного земляка, двойную — ДТП и ЖКХ — аварию, то, как неравнодушные горожане помогли тушить задымившуюся машину и еще несколько важных тем

ПАМЯТЬ

Александра Алексеевича Ковалёва сальчане вспоминают самыми добрыми словами.

По-настоящему потрясла Сальск недавняя потеря: 27 декабря в ковидном госпитале Сальской ЦРБ ушел из жизни известный сальский педагог Александр Ковалёв. Директора второй школы, ветерана педагогического труда, Почётного работника общего образования РФ, учителя физики, профессионала своего дела, прекрасного семьянина и верного друга вспоминали в комментариях к этой новости на всех наших страницах в соцсетях.

«Трагическое известие о смерти Александра Алексеевича потрясло нашу семью. Ум и сердце отказывались верить и понимать, что молодой, красивый, порядочный, веселый, оптимистичный Александр Алексеевич так внезапно ушел. Такого не должно быть. Такие люди должны жить, жить и жить. Его все любили и уважали. Так не хочется писать «был». Александр Алексеевич навсегда останется в нашей памяти и нашем сердце. Выражаем соболезнование Ирине Викторовне, Сергею, Алексею и всем родным. Светлая память Александру Алексеевичу», — это послание от семьи Лопатиных. «Добрый, интеллигентный, интеллектуальный, чудесный человек!», — вспоминает Ольга Пономарева. Клавдия Трембицкая пишет: «Очень жаль, что уходят прекрасные личности. Скорбим, соболезнуем близким и родным. Александр Алексеевич останется в сердцах многих его учеников и жителей города». «Очень печально, когда уходят такие светлые люди», — добавляет Елена Чехова.

Больше всего добрых слов сказали сальчане на странице _Salsknews_ Инстаграме. sergey.filatov11225: «Светлая память останется в наших сердцах о прекрасном человеке и педагоге. Искренние соболезнования семье». Swetlana_rudenko: «Человек с Большой Буквы». Korolevsk_tort: «Наши соболезнования семье Александра Алексеевича. Боль в душе от такой новости тяжёлой. Такой человек светлый навсегда у нас в памяти останется». Ymka_salsk: «Огромная потеря. Безмерно скорбим. Соболезнования родным и здоровья Ирине Викторовне». Reznik6542: «Горе безмерное, безутешное. Слов нет, но… Надо умереть, чтобы тебя оценили, а ведь были и тяжелые для Александра Алексеевича времена… Часто разговаривали, паркуя перед подъездом машины: интереснейший и честнейший собеседник». Ta_nia7416: «Как жалко. Какой хороший был педагог». Olgalabunskauy78: «Самый лучший директор…» Ll14safonova: «Глубочайшие соболезнования Ирине Викторовне, сыновьям, внукам, всем родным! Огромное горе… Светлая память замечательному человеку. Безумно жаль». Violetta.lavrenteva: «Сколько тёплых и добрых слов о замечательном человеке. Большая потеря для нашего города и родных и близких. Светлая память». Kondratkovaleff: «Это был прекрасный человек. Таких осталось очень мало! Мы будем его помнить». Nataliakiseleva500: «Скорбим вместе с семьей…» Mikhailichenko871: «Ушёл Учитель с большой буквы и просто хороший человек». Evgenia.drogina56: «Очень жаль, что уходят хорошие, честные и грамотные специалисты своего дела и просто такие люди. Семье — держаться только вместе».

Sergeigodue: «Очень печальная новость для всех, кто знал Александра Алексеевича. Человек с большой буквы. Будем помнить. Он навсегда в наших сердцах». Mrs.snimshikova17: «Жаль, что нельзя жить вечно таким прекрасным людям!» Ekaterina_alesh_love: «Какая горькая новость в уходящем году! Царствие небесное. Замечательный был человек!» Nadezhda_kukla: «Как жалко. Училась в РТЖТ, он был директором. Очень хороший человек». Irina.sidorenk2015: Невосполнимая утрата. Искренние, глубокие соболезнования родным и близким Александра Алексеевича. Скорбим вместе с вами. Solomatina7119: «Строгий был мужик, но грамотный. Учитель с большой буквы. Пусть земля будет пухом». Yuryevna_n: «Был удивительным человеком. Искренние соболезнования семье». Devid.linch: «Помню интересные уроки физики и умение Александра Алексеевича любые трудности преодолеть и учить этому детей. Соболезную искренне…» Doctor_v_a: «Наша дочь у него училась, помнит только доброе. Соболезнуем, земля пухом». N888nn: «Добрейшей души человек был. Светлая память». Enamusya18: «Большая потеря. На душе образовалась пустота. Замечательный был человек. Как же рано, Александр Алексеевич…» Linchesters: «Какой был хороший человек! Огромная потеря». Gorbunova19411941: «Это был замечательной души человек. Как жаль, что мы теряем так рано таких людей». Bronnikovanataliaur: «Ирина, прими наши соболезнования. Я вас люблю, всегда помню. Вечная память».

ТРАНСПОРТ

Вот что стало с газовой трубой и опорами после аварии на Столбовой.

Новость «Опять двадцать пять: на Столбовой лихач снес опору газопровода» на злополучном повороте, где сходятся Столбовая с Волгоградской, когда жители двух дворов остались без газа и с вышедшими из строя счётчиками, Влад в группе Salksnews Вконтакте заметил: «Да у вас там по жизни весело…» А в Инстаграме levapolshin дополнил новость своими наблюдениями: «Был в гостях в Новоселом, и там на повороте на новый Новоселый тоже кто-то снес трубу газовую, причём газ у всех есть, но труба висит и с каждым днём всё больше прогибается. Я там пробыл неделю, и всю неделю труба гнулась. Исправили ли?».

Кстати, лихачи на чужих авариях, кажется, не учатся. В группе «Подслухано Сальск» Вконтакте во вторник водитель такси обратился к неизвестному водителю «…на семерке черного цвета, летевшему по Столбовой. Скажи спасибо, что место было уйти от удара! Сэкономил тебе 60 тысяч на ремонте».

А новость Salsknews в Инстаграме «В Сальске, у спортивного комплекса, горела иномарка», где рассказывается, что, когда у припаркованной машины из-под капота повалил дым, девушка-водитель, не дожидаясь помощи, открыла капот и закидала снегом, обросла новыми подробностями. «Натали, ты герой!» — восхищена kira_vdovina. Stefania5000: «Хорошо, что всё закончилось удачно! Забыли добавить, что хозяйка спасала свой автомобиль не сама, а вместе с другой девушкой, которая заметила дым, разыскала её, и с мужчиной, который открыл капот, и закидывали снегом все вместе. Героев было трое, жаль, что опускают такие важные моменты, особенное в такое время». natali_deeva21: «Спасибо большое всем тем неравнодушным людям, кто не прошёл мимо: девушке, чьей смелости можно позавидовать, и двум парням. Спасибо за ваше активное участие в тушении машины. Но был ещё один герой. Отдельное спасибо — администратору спорткомплекса: именно благодаря ее быстрой реакции на происходящее всё закончилось хорошо. Благодаря таким людям, как вы, мир становится добрее».

Что же, отчеты служб не всегда бывают полными, не всех героев называют. Но благодаря вашим комментариям сальчане узнали, что в городе гораздо больше отзывчивых людей, чем кажется.

КАК НАЙТИ ТЕЛЕФОН

Очередное сообщение о поиске потерянного телефона, размещенное на нашей странице в Инстаграме, сальчане активно комментировали, советовали, делились мнениями. «Если блокировки не было, то вряд ли вернут. Время такое…» — считает
pavel.tolochko. «А мне кажется, что вернут. Скорее всего, блокировки стоят, и не смогут позвонить. У меня просто тоже телефон разблокируется по отпечатку», — отвечает pashchenko9028.

«Если в телефоне включён поиск айфона, и он в семейном чате, то включайте поиск! С точностью до 100 метров найдет! Я забыла айпад в Ростове и думала, что потеряла… Айпад звонил, пока не вернулся сын! Первая фраза: «Что я трезвоню?!» Или заявление в полицию — это самое лучшее решение!» — инструктирует galina07031954. «Пишите заявление», — предложила asaturova__l_1985. «Я теряла телефон и писала заявление в полицию. Его, видимо, или в базу вносили, или не знаю, что, но, когда телефон включили через 3 месяца, его нашли и мне вернули в полиции», — рассказывает viktoriia_bogoslavskaia8. «Я находила уже два телефона и просто отдавала, но люди приносили поощрение — лотерейный билет и шампанское с мандаринами. Было очень приятно видеть их лица!» — вспоминает annarezn1986. «Респект вам! Моей сестре тоже два раза телефон незнакомые девушки вернули… Спасибо таким людям», — благодарит evgeniiaramonovskaia.

ЛЮДИ

В нашем Инстаграме к материалу про мастерицу «Нарядно и празднично: новогодняя игрушка от мастерицы Ольги Пинчук» maslovatatana332 написала: «Да, Ольга Алексеевна — педагог от бога!»

Приветствовали читатели и новость о том, что «Журналист «Сальской степи» и salsknews.ru Ольга Борисова стала призёром Всероссийского конкурса «Поколение S». «От всей души поздравляю! Ольга — профессионал своего дела, с которым легко и приятно сотрудничать! И результат участия в этом конкурсе закономерен. Искренне поздравляю и верю, что это лишь одна из ступенек вверх, к победам!», — поддержала niupr. «Коллеги, поздравляем!» — присоединилась редакция газеты «Молот» — molot_ro.

ЗДОРОВЬЕ

Очередную сводку о количестве заболевших коронавирусом в Сальском районе за 11 января прокомментировал пользователь petrovich220574: «Очень печальная ситуация! Жаль, что не соблюдаются элементарные правила в нашей поликлинике! Сегодня пробыла там с 7.30 до 18.10 на продлении больничного после операции! Очереди по 100 и более человек в регистратуру (работает одно окошко), а в 10-е окошко простояла с 14.10 до 18.10! И ни разу — ни утром, ни в послеобеденное время — не видела, чтобы кто-то соблюдал дистанцию или обрабатывали дезинфицирующим средством подоконники регистратуры, дверные ручки и так далее!»

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru и наших группах в соцсетях — ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности