Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в городских группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в городских группах в соцсетях
Сентябрь 05 10:00 2019 Печать 327

Осень начинается с самых актуальных тем

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Виктор Никитович Филоненко, внук красноармейца, погибшего от рук белоказаков, обеспокоен состоянием могилы деда и его боевых товарищей, находящейся на территории старого кладбища: «Всё вокруг заросло амброзией и сорняками в человеческий рост. Теперь их только косить, если выдергивать — можно повредить плитку вокруг захоронения…»

Жители дома по улице Кузнечной, 112, обращают внимание городских коммунальщиков на наличие сухих деревьев в скверике перед зданием городской стоматологии. По словам жителей, такие деревья уже даже падали. Кроме того, люди пожаловались на то, что до сих пор не убрали старые мусорные контейнеры у их дома — при том, что новые уже установлены.

А двор на Комсомольском переулке, напротив первой школы, возмущает и соседей, и прохожих. План под строительство дома порос высокой травой. Люди боятся распространения аллергенной растительности.

 «В принципе, в точку, — согласилась Оксана. — Слышу детские голоса, а смотрю в окно — и самих детей не видно из-за травы. Проходишь мимо нежилого дома и боишься, что скоро оттуда чупакабры полезут. Стыдно, что в наше время, когда есть спецтехника, приводящая всё в порядок, такие заросли остаются». «Детей слышно, но не видно, потому что они в этом полуразрушенном доме лазают», — обеспокоена Елена.

БЕЗОПАСНОСТЬ

«Мне интересно, кто-нибудь видел на здании МЧС, на табло с информацией о уровне радиационного фона, другую цифру, кроме 8 микрорентген? Насколько мне известно, она хоть немного меняется в зависимости от погоды и времени суток. Для паники причин нет, но всё же цифра, по-моему, искусственно занижена», — рассуждает анонимный читатель.

«Приходи: я тебе пульт от прибора дам — и сам посмотришь. Нам что,  совсем заняться нечем, чтобы что-то подкручивать?» — ответил на это сотрудник МЧС.

ТРАНСПОРТ

Многие читатели недовольны ситуацией с общественным транспортом. В группе «Сальск главный» идет обсуждение: «Машины есть, а работать некому», — пишет Елена. «Тройка» начала ходить по расписанию!» — радуется Ирина. «А я по 30-40 минут жду», — возразил Андрей. Были комментарии и об ожидании больше часа.

Ответ мы получили в Сальском ПАТП. «Проблемы с транспортом мы видим и стараемся решать по мере возможностей. Сейчас на маршрутах города и района работают 35 машин и столько же водителей, не хватает еще как минимум 15 человек. При этом за последние два года в Сальском районе ни один водитель не выучился на категорию «D».

Планомерно идет обновление парка автотранспортного предприятия по программе, принятой губернатором региона: уходят «ГАЗели», на смену им пришли сначала автобусы малой вместимости, а теперь — и большой. Сейчас идет оформление документов на десять новых низкопольных автобусов с кондиционерами, рассчитанных на 90 пассажиров, которые заправляются метаном. Надеемся, до конца сентября получим все документы, и автобусы начнут работу. Кроме того, ожидается еще одно пополнение парка новыми машинами. Просим горожан набраться терпения».

Скоро новые автобусы начнут развозить горожан и селян по маршрутам общественного транспорта. Фото редакции.

О ШКОЛЕ…

«Кто собрал в этом году ребенка в первый класс? На какую сумму вышло? Что надо?» — спрашивает аноним у сальчан.

Татьяна: «Около 30 тысяч обошлись сборы, но мы канцтовары взяли с запасом и одежду». «Всё около 20 тысяч обойдётся. Но опять-таки, кошелёк у всех разный: кто за пять тысяч соберёт, а кто-то — за 50», — считает Наталья. «На пять тысяч вполне нормально, — оптимистично настроена Софи. — Сильно не закупайтесь, потому что половина пунктов из списка окажется ненужной. У нас гофрированная бумага с первого класса уже шесть лет лежит, никто к ней не притронулся». Яне на сборы своего первоклашки понадобилось 15 тысяч. «Так еще и зимнюю одежду надо брать», — напоминает Ольга.

ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

Сальчан предупредили, что их пожилых родителей могут обмануть фирмы, предлагающие «ремонт окон». «Наши родители тоже стали клиентами этих «коммерсантов». Изначально они работали по Кировской области, теперь выдвигаются к вам. Звонят на телефон, представляются работниками завода, говорят, что установленные окна необходимо обслужить. Заметьте, настоящие фирмы, занимающиеся продажей и установкой окон, не занимаются обслуживанием по своей инициативе. Могут представляться и сотрудниками других фирм.
Приезжает «мастер», находит массу недостатков, начинает «давить»: окна необходимо отремонтировать срочно. Агрессивно навязывает заключение договора и его оплаты. Настаивает на внесении предоплаты наличными. Средняя сумма «ремонта» у них — 10-20 тысяч рублей. Если цена оказывается неподъёмной для пенсионеров — делает «скидку». Может при заказчике якобы позвонить начальнику, чтобы «выбить» скидку, оказывая на клиента психологическое давление. В договоре прописано, что даже при последующем отказе от данных «услуг», заказчик обязан оплатить все понесённые расходы.
При попытке расторгнуть договор говорят, что договор расторгается только лично и только в офисе. Офис находится в центре, многие пенсионеры добраться не в состоянии. Будьте внимательны и предупредите своих родителей, родственников и знакомых! Документы оформлены таким способом, что оспорить их практически невозможно. Подробнее о действиях таких «ремонтников» пишут в группе «Подслухано Сальск».

ОБЩЕСТВО

«Вот что делать? Ждал маршрутку в районе магазина «У Виталика», на остановку подошла хорошая такая девушка! Даже спросила, проходила или нет маршрутка. И в голове — война мыслей: «Да она, по-любому, не свободная» и тому подобное. Так и не попытался познакомиться! Скажите, как сломать в себе барьер этот?» — признался анонимный пользователь в том, что растерялся. Одни комментаторы по привычке постарались его «заклевать», а другие — поддержать. Ну, и пришлась в тему такая картинка.

УВЛЕЧЕНИЯ

Смотрите, какое у нас замечательное и милое деревце бонсай растёт. Больше пяти лет за ним ухаживаю. Говорят, оно символизирует выдержку и богатство. А какие необычные растения выращиваете вы у себя?

 

— Кто за то, чтобы в Сальске появились такие надписи?

— Я за то, чтобы в Сальске появился такой асфальт!

 

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и в соцсетях. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.