Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
17 сентября 11:00 2019 Печать 1717

ТРАВА «СЪЕДАЕТ» АЛЛЕЮ!

Памятная аллея в честь 32-х Героев Социалистического Труда и воинов-интернационалистов — жителей Сальского района сохнет и зарастает сорной травой. «Обидно так: строили аллею всем миром! Посвятили таким замечательным людям! А ухаживать кто будет? — беспокоится пенсионерка, позвонившая в редакцию. — Деревца сохнут, а трава с колючками уже подбирается к детской площадке! Пожалуйста, приведите в порядок аллею памяти нашим Героям труда и воинам, тем более, впереди — День города!»

КОГО ЖЕ ШТРАФОВАТЬ?

Новость «Жителей Дона оштрафовали за нескошенную амброзию более чем на 3,7 млн рублей» в группе salsknews в «Одноклассниках» возмутила сальчан. «Угол улиц Кузнечная и Школьная площадь: заросли лебеды вперемешку с амброзией, а напротив, через дорогу, детский садик. С кого спрашивать?» — спрашивает Наталья. «На Железнодорожной, где раньше была баклаборатория (во времена жд-больницы) амброзия — почти в рост человека», — пишет Ольга. «Почему кому-то надо звонить, когда есть службы, отвечающие за покос травы, и это ее работа? — удивилась Евдокия и приложила в подтверждение фотографии. — А на улице Дзержинского (частный сектор) только одно домовладение можно назвать образцово-показательным на весь квартал — от улицы Коломийцева до Ленина»!»

Заросли на улице Дзержинского.

Один нарядный придворовой участок на весь квартал.

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ… ЖДЕМ!

На объявление старта акции «Живи, лес!» на Дону, сальчане возразили: «Кто это придумал сажать в жару деревья? Засохнут!» — возмущена Татьяна.

В управлении информационной политики региона ответили, что акция продлится до 31 октября, и каждый район сам решает, когда наступят благоприятные погодные условия. А в сальском лесничестве от ГАУ «Лес» уточнили, что посадки сейчас не предусмотрены в связи с пожароопасной ситуацией. Стартуем, скорее всего, в октябре. Об этом оповестят дополнительно.

ДОРОГИ

«На улицах постелили асфальт: это, вроде, хорошо, но, как всегда, есть «но». Постелили по улицам Островского, Трактовой, Фрунзе, но почему дорожное полотно заузили? Машин всё больше, а дороги — уже — удивлен Виктор. — А разбитая дорога на съезде с путепровода на СУ-105 и к автозаправке — да там ямы в пояс!». «О съезде с путепровода в газете «Сальская степь» была размещена заметка «Гордиев узел» с обращением к соответствующим службам, — указал ее автор Сергей. -Но это был глас вопиющего в пустыне! Съезд невозможно эксплуатировать, и очевидно, что измененная в связи с этим схема развязки опасна, а государственные средства, вложенные в это монументальное, нужное сооружение, не окупаются. Есть же хозяин, ответственный за путепровод! Может, он откликнется?»

В администрации города ответили, что ширина дороги на Фрунзе и Островского составляет 7 метров, и габариты соответствуют техническому паспорту, а что касается съезда с путепровода, то ямочный ремонт там запланирован на 2020 год.

ТРАНСПОРТ

В группе «Сальск Главный» ВКонтакте разгорелось бурное обсуждение ситуации, когда 10 сентября сотрудник ГИБДД остановил маршрутку, идущую по маршруту № 1, и выписал штраф за стоящих пассажиров. «Всё правильно сделали: когда авария случится, все, кто стоял, подавят друг друга», — поддерживает дорожную полицию Ольга. «И те, и другие правы: не идти же пешком школьнику! Но после этого случая будет с маршрутками беда — скорее всего, стоячих пассажиров брать не будут», — обеспокоена Яна. «Если бы маршрутки ездили нормально, а не раз в два часа, этого бы не было, — считает Евгений. — Сначала создайте условия». «Маршруток надо добавить», — соглашается Денис.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и в соцсетях. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©