Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
Октябрь 09 09:00 2019 Печать 865

На улице заметно похолодало, а в комментариях — жаркие споры

ОБЩЕСТВО

В группе ВК «Сальск Главный» сальчане обсудили фото анонимного автора, где пассажирка почтенного возраста стоит в автобусе, держась за поручень, а рядом с ней сидит девушка и ведет переписку в смартфоне. Андрей пишет: «Понимаете, нас родители учили уступать место и уважать стариков, а сейчас молодежь учат так: «Я за это место заплатил — и чего тогда должен вставать?»

«Автор поста, почему разместили фото девочки, которая не давала разрешения на съемку, а сами скинули фото в группу анонимно? — возмущена Ольга. И добавила — Иногда уступаешь пожилым место, а они отказываются, потому что скоро их остановка». Андрей напомнил, что фото сделано в общественном месте, где брать разрешение не обязательно.

ТРАНСПОРТ

«Эй, пешеходячие! — обидно обратился анонимный пользователь к пешеходам. — Скажите, вы перед тем как дорогу перебежать, «сохраняетесь», как в игре? Сегодня на путепроводе мужик выскочил на дорогу — я чуть руль не потерял! У тебя девять жизней, что ли?! А если бы я не 90, а 130 км/ч ехал? Аккуратнее!»

«90 и 130 км/ч? Ты перед постом ГИБДД тоже «сохраняешься»?» — удивился Павел. Евгений напомнил, что разрешенная максимальная скорость передвижения по городу для автотранспорта — 60 км/ч и есть ограничения до 40 км/ч». «А сегодня два пешехода чуть на пересечении улиц Ленина и Кузнечной не попали под колеса», — привел один из множества примеров Валентин.

Чуть раньше в группе разместили видео, где стадо антилоп буквально перепрыгивает дорожное полотно с комментарием «Как, по мнению сальских водителей, пешеходы должны переходить дорогу».

Андрей написал: «Вообще нужно быть взаимно вежливыми: водителю — сбавить скорость и быть внимательным у перехода, а пешеходу не тащиться еле-еле специально, считая себя королем. «Если ступил на «зебру» — кланяйтесь мне, пока я не перейду».

«Лучшая благодарность пешехода перед водителем, пропускающим его на переходе, — ускорение шага», — выразил общее водительское мнение Александр. «А еще приятно, когда на бегу спасибо кивают!» — добавила Анна.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Татьяна опубликовала фото с комментарием: «На пересечении улиц Кузнечной и Школьная площадь строят новый магазин. Со стороны Кузнечной постелили плитку, но никакого спуска не сделали. Первокласснику этот подъем по колено. А на улице живут инвалиды, ходят мамы с колясками. Написать жалобу?»

Евгений порекомендовал сначала обратиться к застройщикам, чтобы те сделали плавный съезд, а уж если откажут — жаловаться.

На этот пост ответил официальный аккаунт правительства Ростовской области ВКонтакте: «Строительные работы еще идут, поэтому рано говорить о нарушениях. Со стороны администрации города и отдела архитектуры администрации района с заказчиком объекта проведена работа о необходимости дальнейшего благоустройства с учетом нужд маломобильных групп населения».

«После того как опубликовали эту запись, сразу начали делать спуск», — заметила автор поста. «Зато возле спорткомплекса не лучше: на бордюры коляску трудно поднимать — ребенок может вывалиться. Про инвалидов вообще страшно думать: как они должны переходить дорогу?» — пишет Зухра.

УРАЛЬСКИЕ ШУТОЧКИ

Если искать посты в соцсетях по ключевому слову, можно найти презабавные записи. Так, например, некая Елена из Перми еще 23 сентября запостила фотографию заснеженного перрона, за которым сквозь снежинки под фонарем видно здание железнодорожного вокзала в Сальске, и сопроводила подписью «Вчера в Сальске». Несколько человек ужаснулись такой зимней погоде, комментируя фото.

Конечно, вторая половина сентября у нас выдалась холодной, дождливой, но не до такой же степени! Кроме того, любой сальчанин определит фейковость этой новости наличием в кадре здания старого вокзала, который снесли еще весной, чтобы построить на его месте новый.

ТОРГОВЛЯ

Новость о переезде оптового овощного рынка на выезд из Сальска со стороны Заречья, на улицу Мелиоративную, сальчане восприняли по-разному.

Многие возмущены тем, что добираться туда теперь далеко и только на своем авто (рынок далеко от конечной остановки городского маршрута № 3), другие переживают, что оставшиеся на рынке продающие в розницу овощи продавцы взвинтят цены.

Сальчане с личными автомобилями или пользующиеся услугами такси, наоборот, рады. Так, одна Елена пишет: «До рынка любым маршрутом добраться можно, а на Мелиоративную как?». «Это же большой оптовый рынок, я не думаю, что кто-то, купив сетку картошки или ящик с овощами, повезет его на автобусе или в маршрутке, — считает другая Елена. — А вообще это удобно: подъехал, купил, загрузил, а раньше это было проблемой». «На Кирова невозможно было подъехать да и к «Кварталу» тоже», — поддержала Наталья.

Предприимчивые сальчане тут же предложили в комментариях доставку овощей на дом, но большими объемами: «Договаривайтесь с соседями».

ЗАКОН

Сальчане оживленно обсудили факт того, что жительница Таганрога стала фигуранткой уголовного дела. Она получила посылку из Казахстана с препаратами для похудения, в которых содержалось запрещенное вещество. Женщине грозит до семи лет лишения свободы, также она заплатит штраф в размере до миллиона рублей.

Кто-то из читателей посчитал, что она намеренно заказала такое вещество, замаскированное под таблетки для похудения. Другие возмутились: «Вдруг не знала, а виновата теперь она? Нужно привлечь к ответственности и продавца».

КРУТО БЫ ПОПАСТЬ НА ТВ?

Игорь поделился радостной для него новостью: «Планирую ехать в Москву на кастинг в телепроект «Дом-2». Сальчане, будете на меня смотреть по телевизору: глянь, это же Игорь с Низовки! Смски за меня будете отправлять?»

Почти все читатели стали отговаривать его от такого поступка. «Не позорь Сальск!» — попросил Юрий. «Если бы поехал на передачу «Орел и решка», я бы за тебя порадовалась», — пишет Диана. «Там, скорее, не смски нужно будет отправлять, а деньги на обратный билет», — шутит Надюшка.

КОШКА ДЛЯ НЕСУЕВЕРНЫХ

Простые объявления о пристрое кошек и собак уже не впечатляют сальчан? Тогда приходится проявить креатив.

«Котенок, девочка, ищет себе хозяев. 3 месяца, к лотку приучена. Черная, защищает от сглаза и порчи, приносит удачу», — так пытались пристроить хвостатую в группе «Подслухано Сальск» ВКонтакте.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и в соцсетях. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

О чем Сальск говорил в прошлом месяце?

2 октября,

25 сентября,

17 сентября,

5 сентября.

Фото — Анатолия Кудряшова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.