Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
Октябрь 22 16:32 2019 Печать 787

Благоустройство, транспорт, спортивные объекты и даже домашние животные — главные темы для обсуждений

О порядке

Разный отклик получила публикация «Кто должен спиливать сухие деревья и убирать на частной территории?» на нашем сайте о беспорядке возле пятиэтажки по Островского, 72, и аварийном состоянии деревьев.

«Представьте себе, мы в частном секторе сами мусор убираем и не только во дворе, но и за двором. И деревья сами пилим, если мешают, — комментирует Евгений. – Если бы мне каждый раз в непогоду в окно стучало дерево, я бы нашел способ убрать ветки самостоятельно, а не ждать годами милости».

«Чудовищная картина нарисовалась прямо, — пишет Бунин. — Мусор, бутылки, сухие ветки и даже мёртвая кошка в зарослях, видно на нее с ножом напали!
1. Если необходимо спилить аварийные деревья,  повторите заявку еще и еще раз, а не с интервалом в три года.
2. Убрать мусор перед своим окном — дел максимум на полдня. Причем большую часть мусора, уверен, накидали сами жители этого дома.
3. Березки засохли. Неужели трудно два ведра воды вынести и полить? Ну да, проще наблюдать, как деревья превращаются в дрова (вода поди дорогая сейчас).
Да нет у нас просто хозяев, людей которые могут организовать других. Не сбором рублей, а посильным элементарным трудом»

ТРАНСПОРТ

Сальчане ждут починки светофора на пересечении улиц Коломийцева и Буденного. Фото редакции.

Чтобы заработало электронное табло

Александр Еременко прислал письмо в редакцию на почтовый ящик stepp@salsknews.ru. «Я как сальчанин с радостью узнал о том, что спустя десятки лет, Сальск получил новые автобусы. Здорово! Наконец-то сальчане будут ездить на достойном транспорте, а не на автобусах, произведенных во времена Хрущева, и маршрутках, которые морально устарели и не могут считаться безопасным и комфортным транспортом. Во всех цивилизованных городах от них давно начали избавляться.

К сожалению, новые автобусы автоматически не переносят автотранспортное предприятие в 21-й век. И тут речь не о технике или непонятных маршрутах (которые со временем планируется менять на более актуальные, – сообщили в ПАТП ранее, — ред.), а о банальном: все новые автобусы имеют световое табло и указанием ключевых остановок – конечных и промежуточных.

К слову, электронное табло настраивается за пять минут и имеет возможность оперативной смены маршрута, так как память прибора сохраняет несколько маршрутов. Это к возможному возражению, что картонные таблички нужны, так как автобус ходит по разным маршрутам и их легче сменить».

Нужен светофор!

Сергей в комментариях к очередной программе «Новости Сальской степи» на сайте salsknews.ru написал: «На пересечении улиц Буденного и Коломийцева (возле хлебокомбината) уже больше месяца не работает светофор – висит в полуразобранном состоянии. Я, конечно, все понимаю: поломался, нет денег отремонтировать. Поставьте хоть на время старые ламповые вместо светодиодных. Движение на данном перекрестке довольно интенсивное – светофор необходим».

Берегитесь велосипедистов?

В группе «Сальск Главный» Александр опубликовал видео, где на въезде в Сальск со стороны Сандаты под колеса его автомобиля в самый последний момент бросился со второстепенной дороги пожилой велосипедист. Чудом на дороге не случилось беды. «Надеюсь, водителя авто не обвинят! Хорошо, что видеорегистраторы придумали!» — пишет Юлия. «Не всегда виноваты велосипедисты, — ответил Евгений. – Однажды ехал я как положено по правой полосе, у самого края дороги, хотя велосипедист имеет в распоряжении целый метр ширины полотна, но, тем не менее, меня зацепила «Волга» зеркалом, а я упал».

СПОРТ

Александр и Анастасия заметили в группе Salsknews ВКонтакте: «В Сальске нет нормального стадиона с точными разметками для бега, кроме как в школах». На что поступил ответ от официальной страницы правительства Ростовской области: «На стадионе «Локомотив» есть 100-метровые отметки. Весной, как позволит погода, планируется полностью обновить круговую разметку и выполнить текущий ремонт беговых дорожек».

СЛИШКОМ МНОГО БУКВ

Salsknews.ru обычно не докапывается до орфографии в соцсетях. Но уж очень повеселили читатели ВКонтакте. В «Подслушано Сальск» написали о продаже кошки породы «шатланская». А в «Сальск Главный» искали, чей же кот «веслоухий». Так, сальчане из шотландской вислоухой кошки вывели новую породу «шатланская веслоухая».

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и в соцсетях. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.