Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях
Ноябрь 01 12:00 2019 Печать 1737

 

Холодно — на улице, но не у нас в комментариях

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Наши читатели в соцсетях недоумевали, оставляя комментарии к публикации «Кто должен спиливать сухие деревья и убирать на частной территории?» — насчет беспорядка возле пятиэтажки по Островского, 72, и аварийного состояния деревьев. Комментаторы предлагали жильцам дома самостоятельно нанять специалистов по обрезке деревьев, самим полить засыхающие березки. В редакцию позвонили жильцы, чтобы держать ответ. «Вы предлагаете 70-летней пенсионерке пилить 12-метровое дерево? Зачем нам таскать ведра с водой, поливать чужие деревья, ухаживать за чужой землей? Участок перед домом мы содержим в порядке. А за домом раньше была муниципальная земля. Недавно вообще висело объявление, что она продается, значит — перешла в частные руки? А дохлая кошка? Жаловались в октябре в газете, на сайте, звонили в администрацию города — во вторник, 29 октября, она еще на месте (в администрации сообщили, что заявок насчёт кошки не поступало, а труп животного убрали 30 октября,ред.). Насчет старых деревьев — тоже  никаких действий не последовало. Зимой ветер усилится, дождь, снег, лёд — лишь бы на голову ребятне не свалились ветки!»

МУСОР

В нашей группе ВКонтакте к материалу о контейнерных площадках в городе, где было сказано, что по улице Ленина, 49, установили семь новых контейнеров, Ирина заметила, что контейнеров сейчас там не семь, а пять. Как ответили в «Чистом городе», нагрузку на контейнерную площадку пересчитали и установили, что там достаточно пяти контейнеров. А два перенесли на проблемную площадку —  по Островского, 63.

Кстати, с Островского, 63, читатели прислали фото: «Баки пустые, а люди мусор оставили на земле рядом. Вокруг бегают собаки — разорвут, и «чистота» обеспечена», — пишет Александр.

ТРАНСПОРТ

* В группе «Сальск Главный» ВКонтакте подписчики разместили фото ДТП на пересечении Севастопольской улицы и выезда из двора пятиэтажки, рядом с детским садом «Золотой ключик». Анна посетовала, что парковки возле офисов забиты транспортом, еще и обочины заставлены. От официального аккаунта правительства Ростовской области в комментариях пришел ответ: «Официальных муниципальных парковок в данном месте не существует. Офисные стоянки на улице Севастопольской не нарушают правил благоустройства Сальского городского поселения и не идут вразрез с требованиями правил дорожного движения. Парковочных мест в Сальске, как и в большинстве городов, не хватает. И если владельцы транспорта не нарушают требования ПДД о запрете парковки, они вправе оставлять свои автомобили на обочинах автодорог, вблизи многоквартирных домов и так далее. В случае явного нарушения ПДД, угрожающего безопасности дорожного движения, следует обращаться в ГИБДД по телефону 5-77-26 либо в дежурную часть отдела МВД по Сальскому району 5-13-32, 02».

* «Таких поездов я еще не видел!» — так сказал автор видео, на котором снял вагон, стоявший вдоль проезжей части улицы Островского, рядом с воротами ремонтного железнодорожного депо. Вагон был прицеплен к кабине грузового автомобиля и готовился к поездке по автодороге. «Новый автобус», — пошутила Диана. «Это, наверное, рейсовый на Крученку», — уточнил Сергей.

ОБЩЕСТВО

«Кому поступают звонки с «актуальной для вас» информацией: то массаж предлагают, то сменить тариф, то распродажа — и так далее? Номера постоянно разные, из разных регионов. Звонят раз в три часа и всё чаще — зла не хватает уже! Что с этим делать, как бороться?» — спросил анонимный пользователь. «А больше всего надоедает «специальное предложение для женщин города Ростова-на-Дону»: им говоришь, что не ты не из Ростова, а они «Замечательно! Как раз то, что нужно!» — раздражена Наталья. «Не надо вообще ничего говорить, — считает Ирка. — Мне раньше тоже звонили. Только слышу «актуальная информация» — сразу на сброс. Раза 3-4 отключилась, и больше не звонят. Может, конечно, это мне так повезло». «Я таких «информаторов» устала в черный список отправлять, — говорит Анна. — Через некоторое время опять звонят, но с других номеров. Это телефонные спамеры — террористы чистой воды!» Дмитрий продемонстрировал скриншот экрана со своим черным списком спамеров и сообщил, что ему такие не звонили уже 3-4 дня. Богдан не слушает телефонную рекламу — сразу отключается. Алина и Валерий рассказали, что им по телефону предлагали купить вставную челюсть.

Напомним, что в соответствии со статьей 18 ФЗ «О рекламе» распространение информации рекламного характера по сетям телефонной и сотовой связи, а также сети Интернет допускается только при наличии согласия абонента или адресата рекламного сообщения. При этом использование средств автоматического дозванивания и автоматической рассылки запрещается. Таким образом, информация рекламного характера, отправленная лицам, которые не изъявляли желания получать её, является спамом.

В случае получения вами по сетям электросвязи рекламы без предварительного согласия вы в праве обратиться в Ростовское УФАС России с соответствующим заявлением. Обращаем внимание, что антимонопольный орган контролирует только те сообщения, которые содержат рекламную информацию.

Заявление должно содержать, в том числе:

— сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства);

— наименование рекламодателя (рекламопроизводителя, рекламораспространителя), действия которых, по вашему мнению, содержат признаки нарушения законодательства о рекламе;

— описание фактов, свидетельствующих о наличии признаков нарушения, с указанием способа, места и времени распространения рекламы; с приложением имеющихся доказательств (скриншот рекламного сообщения);

— согласие на раскрытие и передачу персональных данных, необходимое для направления запроса оператору сотовой связи.

Образец вы можете найти на официальном сайте Ростовского УФАС России, в разделе «Главное».

ДОРОГИ

Жители микрорайона Заречье выясняли, лучше или хуже стало ездить автолюбителям по улице Смирнова. Екатерина пишет: «До бывшего пищекомбината перерыли всю укатанную дорогу. На вопросы жителей было сказано: «Грейдер был направлен по просьбам жителей». Как ездить теперь по поднятым камням? После дождя будет сплошная грязь». «Вы на дорогу в ямы побольше кидайте травы, веток, листьев и прочего мусора — она от этого ровнее становится, по вашему мнению?» — спрашивает Денис. «Обращение к главе по восстановлению дорожного полотна и тротуара на участке до улицы Мелиоративной писали коллективно! — заметил Сергей. — Это же ваши кирпичи, брошенные на дорогу и пересыпанные мусором и хламом со двора! Выйдите и уберите каждый у своего участка! Дорогу сделали хорошо — спасибо администрации и водителю грейдера. Раньше тонули после дождя».

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru и в соцсетях. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

 salsknews.ru

 

  1. Сальчанин
    Ноябрь 01, 22:18 #1 Сальчанин

    Позвольте, позвонили жильцы, а прикрылись одной 70-летней пенсионеркой и детьми. А что больше жильцов в этом доме нет? По поводу деревьев дословно цитата «Зачем нам таскать ведра с водой, поливать чужие деревья, ухаживать за чужой землей? » Спрашивается зачем Вы тогда жалуетесь, что засохли берёзки, ведь Вам до них дела нет. Нет не будет в нашей стране порядка, пока такое отстранённое потребительское отношение к окружающему. Конечно проще жаловаться во все инстанции, нежели организованно по-хозяйски дружно всё сделать самим.

    Reply to this comment
  2. Читатель
    Ноябрь 08, 22:31 #2 Читатель

    А я хочу сказать о рекламе. Не только Москва и Ростов звонят, но и в Сальске «завелась» какая-то юридическая контора, которая все время рекламирует свои услуги по сотовой связи. Настохорошели они до ужаса со своими юридическими услугами.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.