Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru

Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru
Июль 05 16:00 2019 Печать 461

Мамы воспитанников «Ласточки» прислали фото дорожки от калитки до крыльца детского сада. Фото редакции.

Что важно сальчанам? Узнаем в комментариях на сайте, в наших и городских группах в соцсетях

БЛАГОУСТРОЙСТВО

«Когда рядом с детским садом «Ласточка» приведут в порядок тротуар вдоль забора и дорожку, ведущую к главному входу? Приглашаю ответственных лиц пройтись по ним. Может, тогда дело сдвинется с мертвой точки? Ну, разве так можно: парковка для машин — новая, а дети по колдобинам ходят, на коляске невозможно проехать?» — обратилась Наталья в соцсети «Одноклассники». А уже 26 июня написала, что ситуация меняется хотя бы на улице — тротуар засыпан отсевом под дальнейшее асфальтирование.

Тротуар вдоль детского сада подготовили под укладку асфальта. Фото редакции.

 

ЗА СОБОЙ НЕ ЗАМЕЧАЕМ?

«Ежедневно хожу на работу по улице Коломийцева, вдоль забора центральной районной больницы. От проезжей части тротуар отделен многочисленными магазинчиками. И не бывает дня, чтобы там было чисто, несмотря ни на какие субботники. Утром глядишь, как подросток обертку от мороженого выбросил, вечером — летят смятые пивные банки. Ну, если нет на этом отрезке урн, давайте уж донесем до ближайших или даже до дома, а, сальчане?!» — просит опубликовать свое обращение Елена.

Читатели salsknews.ru и «Сальской степи» просят сограждан не мусорить на улице, даже скрывшись за магазинами. Фото редакции.

ПОКА НЕ ЗАПУСТИЛИ

Немало возмущений было вокруг вырубки деревьев у домовладения на пересечении улиц Коломийцева и Свободы. В администрации города мы получили ответ, что здесь будет коммерческая застройка, а на месте вырубленных деревьев появятся парковка, новые зеленые насаждения и даже фонтан с лавочками. «Ну, раз уж к строительству срочно не приступают, так пусть хоть санитарный порядок поддерживают. А то уже молодая поросль деревьев полезла… Потом замучаешься выводить», — рекомендует Светлана.

На месте, где весной убрали старые деревья, уже пробивается новая поросль. Фото редакции.

 

КТО ЕЩЕ ПОМНИТ?

«Центр города, площадь Ленина — и людям никакого дела до нашей истории! — сокрушалась в телефонную трубку Анна Степановна. — Дом Ивана Осиповича Коломийцева, первого дипломатического представителя Советской России в Иране, который жизнь отдал за свою службу, не содержится в надлежащем состоянии. Посмотрите на цоколь — разваливается! А памятную доску давно пора «умыть». Да и сплит-система над мемориальной доской красоты не добавляет…»

«А сам памятник дипломату окружен вечнозелеными растениями, которым явно воды не хватает, — засыхают. И это самый центр!» — возмущается Алла Ивановна.

Сальчане обеспокоены состоянием дома, в котором с 1913 по 1917 год жил Иван Осипович Коломийцев. Фото редакции.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru, и в соцсетях. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.