Сальск обрел свой голос

Апрель 27 12:21 2019 Печать 1410

В финале определился победитель главного вокального молодежного проекта в Сальском районе

В зале РДК им. Негребецкого не просто не осталось свободных мест – люди стоят в проходах, сидят на дополнительных стульях. Родители, друзья, одноклассники пришли поддержать четырех финалистов молодежного вокального шоу «Голос». Ведущий Вадим Борисенко объявляет начало шоу, занавес открывается…

«Спектакль окончен», а концерт открыт: старшей участнице, 16-летней Ангелине Медведевой близка энергетика песни, которую исполняет Полина Гагарина. В дуэте с наставником Натальей Бойко поют «Свеча горела» — песню на стихи Бориса Пастернака, которую исполняла Алла Пугачева. Позже жюри отметит в ней большой потенциал в народной песне.

Обладатель мягкого теплого баритона 15-летний Андрей Хилько очень сдержанно исполнил «Благодарю тебя» из репертуара Муслима Магомаева. Вместе с наставником Олегом Нагайцем выбрали песню  любимую композицию Магомаева «Мой путь» Фрэнка Синатры, только спели ее на испанском!

Андрей дружит с Екатериной Зоря, оба они обучались академическому вокалу в школе искусств № 2, оба отличники. 14-летняя Катя, которая из шоу «Голос. Дети» перешла сразу в финал молодежного проекта, когда ей исполнилось 14, заворожила публику «Листом осенним» оперной дивы Марианны Моро. Во время выступления дуэта с наставником Виктором Столяренко прозвучала ария из оперетты Кальмана «Фиалка Монмартра».

Артистичная и эмоциональная Валерия Бараникова вышла с «Реченькой» Аллы Пугачевой в аранжировке звукооператора РДК Алексея Богославского. С наставником Анжеликой Бадалян 15-летняя эстрадная вокалистка трогательно спела «Обними» группы «Океан Эльзы» в аранжировке сальского певца и музыканта Дмитрия Сударкина.

Пока независимое жюри (солистки Ростовской областной филармонии – заслуженная артистка России Надежда Карапетьян и Екатерина Филоненко и солист Ростовского музыкального театра Павел Белоусов) совещается, на сцену выходят участники проекта — Анна Пухова, Вероника Лейба, Полина Букаева с полюбившимися зрителям песнями и новыми номерами. Организаторы проекта – Валерий Сухенко и Вадим Борисенко отметили всех 17 смелых, кто прошел слепые прослушивания в октябре, поблагодарив каждого причастного к созданию шоу. Благодарственные письма финалистам и наставникам передал депутат Законодательного Собрания области Андрей Чайка.

И вот, жюри оглашает итоги. Диплом за третье место получает Андрей Хилько, за второе – Ангелина Медведева, Екатерина Зоря – за первое, а лауреатом конкурса становится Валерия Бараникова.

Что дальше? Валерию ждет съемка на областном телеканале «ДОН 24», и может быть, найдутся спонсоры для поездки на московский «Голос». А сальский проект продолжится в сентябре и ждет новых участников.

Андрей Хилько, дипломант III степени: «Участие в проекте – это интересный опыт. Мы с наставником постепенно, от первой песни до финала работали со сложными песнями. Развивали низкий диапазон, регистр. Я благодарен всем, кто причастен к созданию проекта и тем, кто учил меня вокалу – Елене Ивановне Новиковой и наставнику Олегу Нагайцу».

 

Олег Нагаец, наставник: «Андрей прекрасно поет в классической манере, и это лишь небольшой шаг для него. Самые большие победы ждут впереди – я уверен».

Ангелина Медведева, дипломант II степени: «Счастлива безумно! Не так важна была победа, как те изменения, которые произошли внутри меня, ведь именно в процессе работы я решила, что хочу связать свою жизнь с музыкой. Первый наставник, Игорь Иванович Трифонов, помог мне поверить в себя. Новому научила Наталья Васильевна Бойко».

 

Наталья Бойко, наставник: «У нас было мало времени, чтобы сдружиться и спеться, с полуфинала – меньше двух месяцев, но нам это удалось, и Ангелина добросовестно приезжала из Нового Егорлыка на репетиции».

 

 

Екатерина Зоря, дипломант I степени: «Я безумно рада, что вообще участвую в этом проекте. Хочу поздравить Леру – она заслужила победу. Перед выступлением практически не волновалась, не знаю почему. Может, потому что настроилась, что иду не за победой, а иду просто спеть и порадовать людей, и, думаю, это получилось».

 

Виктор Столяренко, наставник: «Катя как всегда на высоте: ее голос прозвучал очень сильно и профессионально — не хватило всего одного балла до победы. У нее большие перспективы, если продолжит учебу в этом направлении».

 

 

Валерия Бараникова, лауреат конкурса: «Непередаваемые чувства! Мы планировали другую песню для сольного номера и всего за несколько дней до концерта сменили выбор, и на выходных перед ним даже успели завоевать в Зимовниках первое место на вокальном конкурсе. Спасибо «Голосу»! Теперь будем с наставником покорять новые вершины».

Анжелика Бадалян, наставник: «Горжусь Лерой! Она большой молодец! Достойна быть в финале и победить. Ей дали замечательную базу в музыкальной школе, и я рада работать с такой способной ученицей».

 

 

Надежда Карапетьян, член жюри:

«Сколько приезжали выступать в Сальск, только сейчас узнала, что это столица сальских степей. Осталось ощущение праздника, замечательно подготовленного праздника! Когда меня пригласили в жюри, даже не ожидала, что всё будет так здорово сделано, – прекрасные участники, толковые наставники, умелые организаторы. Респект, как говорит молодежь!

Все ребята разные: одна – с народным голосом, другая – эстрадница, двоим подходит академическая манера, и все заслуживают добрых слов. Это такая сложная профессия, и такой конкурс – хороший толчок стать музыкантами и певцами».

.

Валерий Сухенко – руководитель проекта:

«Как видите, наш проект обрел популярность, и мы доказали, какие сильные артисты есть в Сальске. Это подтвердила экспертная комиссия из Ростова, приглашенная для профессионального и непредвзятого судейства. Они отметили, что это первый такой проект в Ростовской области. И директор РДК Олег Федяков поддержал идею сделать проект традиционным — запрос на это есть. К наставникам уже просятся дети – подготовится ко второму сезону.

От оргкомитета выражаем благодарность депутату Государственной Думы Совета Федерации Ларисе Тутовой за привлечение профессионального жюри, главе города Геннадию Миргороду — за помощь в приобретении призов для финалистов и наставников и газете «Сальская степь» и сайту salsknews.ru — за информационную поддержку проекта».

.

Интересный факт

В финал прошли выпускники сальских школ искусств: Ангелина Медведева училась у Зинаиды Толстиковой, а Валерия Бараникова, Андрей Хилько — у Елены Новиковой в ДШИ № 2, а Екатерина Зоря – у Натальи Шищенко в ДШИ им. В.Н. Еждика.

Больше фото — в нашей группе в соцсети.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

Фото — Романа Игнатенко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.