Сальск танцует: в ДК сыграли первую отборочную игру «Стартинейджера»

Сальск танцует: в ДК сыграли первую отборочную игру «Стартинейджера»
Ноябрь 20 10:44 2018 Печать 1102

Лидером по числу номеров, вышедших в финалы по номинациям, оказалась школа № 4

 

Болельщики с нетерпением ожидали первую отборочную игру 24-го сезона популярной шоу-программы. А как могло быть иначе? Ведь эта игра была первой по новым правилам. Как известно, теперь все отборочные игры пройдут под одной темой — «Вперёд! Мечте навстречу!».

Поскольку тема игры раскрывается командами в музыкальном клипе, то на него, по понятным причинам, жюри обратило своё особое внимание.

Забегая вперёд, скажем, что в финал по номинациям вышел номер «Вдохновения». «Четвёртая школа показала именно музыкальный клип, а вот лицей № 9 хорошо оттанцевал, но как раз клипа-то на сцене не было», — сказал, комментируя выступления команд в номинации, председатель жюри, директор РДК им. Р.В. Негребецкого Олег Федяков.

Фото редакции.

Заметим, что лицей задействовал в своём клипе даже двух маленьких девочек — участниц команды «Весёлых путешественников» (это, кстати, допускается правилами при подготовке именно клипа), но даже это не помогло «вытянуть» номинацию в финал. Остались за бортом следующего этапа шоу-программы также оба ретро-танца и «синхронки», представленные в игре.

Руководитель программы Елена Воробьёва обращает особое внимание на подготовку клипа и его принципиальное отличие от всех других номинаций. «Сделать клип — значит не просто найти песню со словом «мечта» и станцевать под неё, но именно раскрыть тему, создав мини-спектакль на сцене. Надеюсь, что все команды учтут это при подготовке к следующим играм».

Возвращаясь к итогам игры, отметим, что в финалах по номинациям мы увидим «Визитную карточку» и дуэт-претендент на звание «звёздного» в составе Данила Чередниченко и Дмитрия Рядных команды школы № 4 и обоих (вернее, обеих) капитанов — Ангелину Хамулину («Возрождение») и Диану Щербакову («One bit»).

Фото редакции.

Кстати, внимание, ещё одна новинка сезона: капитанский конкурс отныне переходит в разряд командных в том смысле, что победа капитана (естественно, уже в финале этой номинации) складывается в общекомандную копилку, и, таким образом, наравне с остальными номинациями влияет на получение командой Кубка сезона и звания «Суперкоманда».

Не забываем, что в каждой игре определяется её Принц и Принцесса. На этот раз Принцем стал Данил Чередниченко, а Принцессой — Виолетта Гусева.

Данил в прошлом сезоне в составе своей команды познал, что такое радость стать победителем «Стартинейджера». И вот — новый сезон. Как он оценивает перспективу повторить достижение? «Многое изменилось, — говорит Данил. — От прошлогоднего состава осталось всего три человека. На эту игру у нас были немного другие планы — всё-таки рассчитывали, что пройдут дальше больше танцев. Но, ничего, мы постараемся, чтобы те, что вышли в финалы по номинациям, стали лучшими…»

А вот Виолетта Гусева из «One bit» в «стартиновской» команде оказалась впервые. И  сразу же стать Принцессой было для неё полной неожиданностью.

Фото редакции.

«Хореографией я занималась давно, в детстве. Потом бросила и переключилась на…. бокс. А там совсем другие движения, ничего общего не имеющие с танцевальной пластикой. Мне стало привычнее ощущать себя в спортивной форме и боксёрских перчатках. Спасибо «Стартину», что помог вспомнить, как это приятно надеть платье и почувствовать себя, прежде всего, красивой девушкой», — сказала Виолетта.

Зрителям «Стартинейджера» напоминаем, что продолжается совместная акция молодёжной программы и кинотеатра «Сальск-СИНЕМА» — «Билетик в кино». Уже второй счастливчик получил возможность бесплатно посмотреть новый фильм. Кто станет следующим, выяснится 8 декабря. В этот день во второй отборочной игре «Стартинейджера» встретятся команды гимназии № 2 и школы № 7.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности