Сальчанам будут напоминать о необходимости носить маску в общественных местах

Сальчанам будут напоминать о необходимости носить маску в общественных местах
Май 07 12:05 2020 Печать 3323

Соблюдение «масочного режима», напомним, станет обязательным условием для возможного смягчения ограничительных мер

Как сообщил главный санитарный врач области Евгений Ковалев на заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в ближайшее время будут изданы рекомендации по поэтапному понижению строгости введенных противоэпидемических мер. Уже известно, что в течение следующих месяцев вирусная угроза будет сохраняться, и такие защитные меры, как социальное дистанцирование, режим самоизоляции, особенно для людей пожилого возраста или имеющих проблемы со здоровьем, а также повышенное внимание к личной гигиене сохранятся и впредь.

«Нам нужно шире вести информационную кампанию. Дополнительно к тем форматам, которые уже есть, следует задействовать уличную агитацию. Прошу глав местного самоуправления обратить на это внимание — раз мы с вами готовим людей к тому, что в ближайшее время им можно будет активнее выходить на улицы, хотя и с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их нужно всеми возможными способами. Нужно каждый день напоминать об этом», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По словам главы Дона, отдельно нужно рассмотреть вопросы ответственности работодателей за непредоставление сотрудникам масок и иных средств защиты. Меж тем, в России разработали систему отслеживания соблюдения масочного режима. Новые системы видеонаблюдения позволят выяснять, носит ли человек маску, соблюдают ли сотрудники торгово-сервисных предприятий социальную дистанцию.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности