Сальчанам напоминают: нужно снять с учёта маломерные суда

Сальчанам напоминают: нужно снять с учёта маломерные суда
Декабрь 09 10:00 2019 Печать 290

 

1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

С 1 января 2020 года даже те маломерные суда, которые зарегистрированы, как гребные, будут облагаться налогом. Вот что об этому поводу говорит государственный инспектор по маломерным судам Сальского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области Иван Божко: «Согласно Федеральному закону от 15 апреля 2019 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в части 2 Налогового кодекса РФ» и статье 9  ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах», с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов. То есть, даже те суда, которые были зарегистрированы как «гребные».

В настоящее время в Реестре маломерных судов Сальского инспекторского участка зарегистрированы и такие суда, которые уже находятся в состоянии полного износа, но судовладельцы не снимают их с учета. Такие суда будут тоже подлежать налогообложению, объясняет инспектор.

«Предлагаем судовладельцам, чьи суда зарегистрированы в Реестре, но имеют мощность двигателя до 10 лошадиных сил, а также тем, у кого гребные суда или суда, имеющие полный износ, снять их с учета из Реестра маломерных судов», — призывает Иван Божко.

Процедура снятия с учета происходит на Сальском инспекторском участке центра ГИМС МЧС России по адресу улица Набережная, 1. Судовладельцам необходимо иметь при себе судовой билет маломерного судна и паспорт.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — media2.24aul.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности