Сальчанам предлагают вспомнить классику

Сальчанам предлагают вспомнить классику
Ноябрь 05 08:00 2019 Печать 529

 

 

Народный драматический театр драмы приглашает на премьеру «Женитьбы Бальзаминова» по пьесе Александра Островского

 

Классика на то и классика, чтобы поднимать проблемы, актуальные во все времена. Что дороже: любовь или деньги и могут ли деньги заменить любовь? Главный герой Миша Бальзаминов — романтик по своей сути, но находился в постоянном поиске материально выгодной невесты. Крылатой стала его фраза: «Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный — на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь».

Не удивительно, что пьеса многократно ставилась на сценах разных театров и экранизировалась (классическим кинопрочтением стал фильм с Георгием Вициным, Нонной Мордюковой, Роланом Быковым,  Людмилой Гурченко и другими «звёздами» советского кино).

Если говорить об интерпретации «Женитьбы Бальзаминова» народным театром ГДК «Дежавю», то внимательные зрители заметят, что актёрский состав спектакля полностью отличается от того, что они видели в предыдущей премьере театра — «Последней попытке» по пьесе Михаила Задорнова.

В «Женитьбе Бальзаминова» сыграют известная сальчанам своим вокальным талантом Елена Золотарёва, в своё время игравшая в народном театре Наталья Артюшина; впервые выйдут на сцену в труппе возродившегося народного театра Наталья Шлячина и Илим Нуриев.

Из молодёжного состава «Дежавю» в премьере заняты одиннадцатиклассницы Александра Арндт и Валерия Сайпушева и студентка Надежда Горенкова.

«Репетировать мы начали ещё в апреле, сразу после сдачи «Последней попытки». Для подготовки спектакля понадобилось достаточно много времени, поскольку это классика, а значит — двойная ответственность. К тому же, есть особенности языка произведения, которые усложняют работу с текстом и запоминание», — сказал режиссёр-постановщик спектакля Алексей Пурин.

Кстати, Алексей Пурин исполняет роль Миши Бальзаминова. По его словам, он бы и рад предложить её кому-то другому, но мужчин в коллективе театра, к сожалению, не хватает. Так что, если вы чувствуете в себе талант и желание проявить себя на сцене, приходите в «Дежавю».

Ну а «Женитьбу Бальзаминова» на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого можно будет оценить уже 17 ноября, в 15.00 Цена билета — 50 рублей.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

 

 

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.