Сальчанам предлагают фильм о символе 90-х Викторе Цое, полнометражную анимацию и весёлую комедию

Ноябрь 12 14:03 2020 Печать 562

Что смотрим в «Сальск-синема» с 12 по 18 ноября?

Фильм «Цой» стоит посмотреть хотя бы потому, что в нём соединились два значимых имени: режиссёра Алексея Учителя и, конечно, самого кумира миллионов Виктора Цоя.

Лента — совместное производство России, Литвы и Латвии и рассказывает о последнем этапе биографии Виктора Цоя. До её трагической точки, когда 5 августа 1990 года на трассе «Слока — Талси» «Москвич» «звезды» врезался в автобус, и Виктор Цой погиб на месте.

Первые упоминания о проекте под рабочим названием «47» относятся к 2017 году. Однако, Учитель откладывал начало работы из-за проблем с предыдущим фильмом, и съёмки начались только в июле 2019 года. Проходили они в Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях и в Латвии.

Алексей Учитель принципиально отказался от художественного изображения Виктора Цоя, использовав в подавляющем большинстве сцен архивные видеозаписи с участием музыканта. Единственный художественный кадр, в котором Виктор Цой изображен лишь со спины, был снят для сцены с аварией. Он, кстати, полностью сгенерирован нейросетью.

Премьера фильма была назначена на 3 сентября 2020 года, однако, состоялась в Москве только 9 ноября 2020 года, и вот теперь лента выходит в широкий прокат.

К слову, родственники Виктора Цоя и люди, с ним работавшие, неоднозначно отнеслись к фильму. Отец и сын лидера группы «Кино» писали обращение в Минкульт и даже президенту России, подчёркивая, что создателям фильма «Цой» не давали согласие на использование имени и изображения музыканта ни наследники, ни музыканты группы «Кино», ни иные правообладатели и заинтересованные лица». Тем не менее фильму было выдано прокатное удостоверение.

В общем, своё мнение от том, кто прав в данном случае, можно составить, только посмотрев фильм.

Пока все крупные студии, в том числе и анимационные, затихли, опасаясь, что дорогостоящие мультфильмы не отобьются в прокате, компании поменьше пытаются захватить юных зрителей новыми релизами. Пример тому — работа мексиканца Леопольдо Агилара «Академия монстров».

Главный герой мультфильма — Дэнни — очень одаренный ученик с нестандартным мышлением. Однако, учителя в обычной школе, где он учится, предпочитают хвалить собственных отпрысков, а юному дарованию приходится спасаться от нападения хулиганов. Кажется, бедам Дэнни  пришел конец, когда его пригласили в элитную академию для гениев. Здесь-то он наверняка найдёт себе товарищей! Правда, в реальности всё оказывается не так радужно. «Академия монстров» будет неплохой отдушиной для детей, которые соскучились по забавной фантастике о чудищах.

Ну, и ударим российской комедией «Непосредственно Каха» по коронавирусу. Каха  влюбился в прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет наш  герой – любовь или дружбу?

Не забудьте также посмотреть военное кино о подвиге, вошедшем в историю, — «Подольские курсанты».

Напоминаем, что в кинотеатре сохраняются строгие санитарные меры. Для зрителей рекомендовано ношение маски не только в коридоре, но и во время сеанса. Если вы забыли индивидуальное средство зашиты, маску вам предоставят в кинотеатре. Заполняемость зала — не более 40%.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности