Сальчане бьют тревогу: городские клумбы сгорят от сорокаградусного зноя

Сальчане бьют тревогу: городские клумбы сгорят от сорокаградусного зноя
Июль 21 12:00 2021 Печать 1090

Почему в разгар летнего пекла растения на клумбах гибнут без полива, а улицы не освежаются водой?

 В редакции salsknews.ru неоднократно раздавались звонки с такими вопросами. По совпадению, делая фото для этого материала, я встретила давнюю знакомую, проживающую в центре города: «Раньше мы жаловались, что машины выезжали на полив в 4-5 утра и будили своим шумом жильцов. Теперь шума нет, поскольку машин — тоже нет. В этом году я ни разу не видела, чтобы кто-то поливал растения, по крайней мере, в той части улицы Ленина, где я живу. Здесь высажены можжевельник, берёзы, другие растения, требующие постоянного ухода и, конечно, регулярного полива в 40-градусную жару. На них потрачены немалые средства. Но даже не это главное. Они ведь живые! И они нужны нам, людям!» Проходя утром по улице Ленина, я увидела следы воды только на нескольких клумбах. Розы рядом —  совершенно сухие.

Как нам пояснили в городской администрации, есть два вида полива: автоматический (он установлен в новых рекреационных зонах на улицах Ванцетти, Родниковой, Димитрова, в новом сквере в центре города) и привычный, с помощью шлангов. На полив городских клумб в центре города заключён муниципальный контракт с ООО «Эко-Мир». Полив должен производиться практически по всей улице Ленина — он железнодорожного вокзала до Севастопольской, а также  — на улице Свободы, где расположены мемориальный комплекс «Поклон», памятник воинам-интернационалистам и Аллея Трудовой Славы.

Только вот, есть опасения, что с таким поливом многие растения это жаркое и засушливое, впрочем, как и обычно в сальской степи, лето, не переживут. Считайте этот материал обращением к городским властям. Проконтролируйте, пожалуйста, как поливают клумбы. Ведь растения там и правда живые!  Что касается полива улиц, как пояснили в городской администрации, в этом году денежные лимиты на данные цели предусмотрены не были.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©