Сальчане вернулись из белорусского города-побратима

Сальчане вернулись из белорусского города-побратима
Октябрь 03 17:00 2018 Печать 243

По итогам визита была подписана Программа сотрудничества между исполнительным комитетом Кличевского района Могилевской области и администрацией Сальского района на два ближайших года

Делегация Сальского района под руководством главы администрации Владимира Березовского побывала в гостях у побратимов — в Кличевском районе Республики Беларусь. Визит состоялся в рамках Недели интеграции и сотрудничества.

Центр белорусского города-побратима. Фото редакции.

Напомним, соглашение об установлении побратимства между Сальским и Кличевским районами было подписано в декабре 2014 года, когда наш район посетил председатель Кличевского райисполкома Франтишек Вощило, который отметил, что «эта поездка стоила нескольких наших областных обучающих семинаров», а также пригласил сальчан в гости.

Для гостей из Сальска была подготовлена обширная деловая и культурная программа. Их подробно ознакомили с работой совхоза «Доброволец», специализирующегося на мясном и молочном животноводстве, местного лесхоза.

Также сальская делегация побывала в двух средних школах города Кличева, Центре дополнительного образования детей и молодежи, аграрно-техническом колледже, детской школе искусств и библиотеке.

В городском парке Кличева заложили аллею Дружбы. Фото редакции.

Поскольку в годы Великой Отечественной войны Кличевская партизанская зона была одной из самых крупных в Беларуси, то гости из Салська не могли не посетить местный краеведческий музей, где им рассказали об истории края и быте жителей  с показом документов, фотоснимков, наград, снаряжения партизан и воинов Красной Армии, а также провели дорожную экскурсию на мемориальный комплекс партизанской славы «Усакино» с посещением мест боев и стоянок кличевских партизан. Одним из самых интереснейших объектов стал партизанский лагерь: землянки, хлебопекарня, колодец, воронки от бомб и снарядов. Тут была показана реконструкция военно-исторического события — боя партизан с гитлеровцами. Завершилась экскурсия посещением памятника на месте уничтоженных вместе с жителями деревень Вязень и Селец.

Кроме того, в городском парке Кличева совместно была заложена Аллея Дружбы, гости побывали на богослужении в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы, а также побывали в гостях у белорусского композитора, Почетного гражданина Сальского района Игоря Лученка в Минске.

Сальская делегация побывала в гостях у композитора Игоря Лученка. Фото редакции.

Больше фото — в нашей группе в соцсети.

Лариса Разумовская

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.