Сальчане встретили весну с песнями, танцами и блинами

Сальчане встретили весну с песнями, танцами и блинами
Март 05 13:54 2019 Печать 177

 

Первый день Масленицы традиционно называется «встречей». Он служит почином вкусного и яркого праздника, длинною в семь дней. Даже холодная, ветреная погода и усталость после рабочего дня не заставили сальчан отказаться от праздника на площади Ленина.

Фото редакции.

Гостей развлекали коллективы РДК им. Р.В. Негребецкого — ансамбль народной песни «Лазоревая степь», вокальный ансамбль «Сальчанка» и вокальная группа «Сударушка», образцовый шоу-балет «Ренессанс». Яркие костюмы, весёлые песни и заводные танцы — это и есть Масленица.

Малыши с радостью приняли предложение сказочных персонажей встать в хоровод. Ну, и какая же Масленица без блинов! В конце праздника артисты под весёлую песню угощали гостей вкусными «солнышками».

Не забываем, что Масленичная неделя только началась! 7 марта, в 8 утра, откроется ярмарка на площади Юбилейной. В этот же день, в 12 часов, начнутся весёлые гулянья в городском парке и, конечно, встреча весны с большим праздником и сожжением чучела Масленицы а последний день праздничной недели — в полдень 10 марта.

Фото редакции.

А как ярко проводили Масленицу в парке — расскажем после выходных!

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.