Сальчане встретили ночь в художественном музее

Сальчане встретили ночь в художественном музее
Май 19 19:15 2018 Печать 818

«Лето» — фарфоровая купающаяся девушка скульптора Нины Малышевой. Фото редакции.

Май. Ночь. Музей… Для всех любителей искусства художественный музей им. В.К. Нечитайло работал во вторую смену

Теплым майским вечером сальчане смогли не просто прогуляться по центру города, но и стать участником насыщенной культурной программы. Уже не первый год наш художественный музей участвует в международной акции «Ночь музеев», открывая свои двери сальчанам и гостям города.

Еще засветло прохожие не могли не остановиться возле здания музея – на улице Ленина концертные номера зрителям подарили вокальные и хореографические коллективы городского Дворца культуры. А как после такого приглашения не зайти в музей? Гостей ждали передвижные выставки с фигурами динозавров и «Кунсткамера», также выставка работ учеников ДХШ из класса Бориса Рыбкина в рамках проекта мир глазами детей и, конечно, постоянная экспозиция. Кроме того, из запасников в свет вышли копии гравюр Репина, Шишкина, Брюллова и других известных русских художников, тиражированные дублетным фондом графики Русского музея в Санкт-Петербурге в 1980-е годы. Жемчужиной выставки стала композиция «Лето» — фарфоровая купающаяся девушка скульптора Нины Малышевой.

В ночь в музее полотнами становились даже лица людей: фейс-арт от Екатерины Коробовой привел в восторг зрителей. А на мастер-классе директор музея Василий Шеховцов писал на глазах зрителей картину, которую сразу же разыграли между зрителями. Художник приглашает сальчан в музей в любой день: «Не стоит полагаться только на интернет, знакомьте детей с искусством вживую!» Лотерейным билетом выступил билет на посещение музея. Кстати, многие гости были удивлены, что за вход пришлось платить, ведь в якобы Москве вход бесплатный. «Только в некоторые частные музеи. А в государственных сохранился платный вход», — уточняют работники музея.

Не обошлось в музее и без загадок: что заставляет двух из четырех деревянных мишек, выполненных в технике богородской игрушки, отворачиваться от зрителей, сидя в витрине? Паркет дрожит? Полтергейст?

Семья Колякиных — победители прошлогоднего музейного квеста. Фото редакции.

Зрителям, как всегда, сотрудники музея угодили. На этот раз среди гостей было много учителей и руководителей школ – заглянули после городского родительского собрания. Приходили и целыми семьями.  «Интересно узнавать работы, которые видели в школьные годы, видеть что-то новое», — делятся супруги Николай и Татьяна Лежневы, которые в первый раз пришли на ночь в музее. «Мы пришли за впечатлениями, — говорят супруги Евгения и Александр Колякины. — Каждый год здесь придумывают что-то новенькое, и сюда хочется возвращаться».

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности