Сальчане выбрали название городского парка культуры

Сальчане выбрали название городского парка культуры
Апрель 19 13:00 2017 Печать 1173

Общественный совет утвердил название «Улыбка»

На первом заседании общественного совета при администрации Сальского городского поселения утвердили новое название городского парка культуры.

Проголосовать за один из предложенных вариантов названия или добавить свой все желающие могли несколькими способами. Опрос был опубликован на официальном сайте Сальского городского поселения и странице в социальной сети, высказать свое мнение можно было по электронной почте или в телефонном режиме. Помимо предложений о том, какое название может носить городской парк, принимались и идеи по его благоустройству. О результатах голосования корреспонденту Сальскньюс сообщили в администрации.

Со значительным перевесом (52,2%) победил вариант «Улыбка», а старая-добрая с ностальгией по кинотеатру «Дружба» собрала в два раза меньше голосов — 26,2%. За «Возрождение» высказались 6,2% участников опроса, «Жемчужину» — 4,6% (этот символ еще найдет свое место в парке Сальска — «жемчужины степного края»), а «Юность» понравилась 1,5% респондентов. На голосовании общественный совет утвердил выбранное сальчанами название парка — «Улыбка».

Название городского парка выбрали по результатам опроса.

Название городского парка выбрали по результатам опроса.

Новое название было утверждено на первом заседании общественного совета. Также, в этот день  его члены обсуждали возможность реконструировать городской парк в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за счет федерального и областного бюджетов при софинансировании средствами местной казны. Сейчас эскизный проект находится на этапе разработки. Он предусматривает новое ограждение, реконструкцию сцены, клумб и другие элементы. После того как эскиз будет одобрен в Ростове-на-Дону, администрация приступит к составлению проектно-сметной документации. Это позволит Сальску претендовать на несколько десятков миллионов на благоустройство парка, которые будут выделяться некоторым городам Ростовской области в 2019-м году. По словам главы администрации города Геннадия Миргорода, работы проделано уже очень много: проектировщики учли рекомендации МЧС и полиции по обеспечению безопасности на объекте.

Разработчики проекта сообщили, что, учитывая пожелания граждан, парк за счет отдельных элементов приобретет местный колорит. Была раскрыта задумка — отдельные элементы будут связаны с железнодорожной тематикой как дань тому, что город развивался и обрел свой современный облик благодаря железной дороге.

Стоит отметить, что сальчане неравнодушно отнеслись к выбору названия для городского парка. Добавим, что обсуждение этого вопроса активно велось и на странице новостного портала Сальскньюс в социальной сети.

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.