Сальчане выбрали улицу Ванцетти для благоустройства в 2018 году

Сальчане выбрали улицу Ванцетти для благоустройства в 2018 году
Март 21 11:28 2018 Печать 1294

 

Подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке

В день выборов, 18 марта, сальчане на избирательных участках голосовали за одну из представленных на выбор территорий, которую благоустроят в 2018 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Избирателям возрастом старше 14 лет предлагалось выбрать одну, две или три территории из представленных: парковую зону на улице Ванцетти, старый парк по переулку Спортивному, 4, и парковую зону на въезде в Сальск — по улице Трактовой. 11.831 человек посчитали важным поучаствовать в выборе городского пространства, которое должно преобразиться до конца года. 10.766 человек выбрали парковую зону по улице Ванцетти — это 91% голосов. За старый парк было отдано 59% голосов (6.980), а за парковую зону по Трактовой улице — 43% (5.087 голосов). Зона-победитель будет благоустроена в 2018 году, а занявшие второе и третье места — на очереди и ждут финансирования в последующие годы.

Увидеть утвержденные дизайн-проекты территорий можно на сайте gorodsreda2018.ru.

Фото — администрации Сальского городского поселения.

Интересно:

— Самыми активными оказались избиратели на избирательном участке в пятой школе: проголосовали 1170 человек, и, конечно, все выбрали соседнюю территорию по улице Ванцетти.

— За месяц до голосования был объявлен областной конкурс рисунков и дизайн-проектов предложенных для голосования территорий. И на избирательных участках, например, в пятой и 21-й школе, кроме утвержденных дизайн-проектов, сальчане могли увидеть еще и рисунки — какими хотят видеть территории школьники.

— В проведении голосования городской администрации очень помогли школьники и студенты-волонтеры, которые трудились на двадцати участках.

Дизайн-проект территории, победившей на голосовании. Фото — gorodsreda2018.ru.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Хельга
    Март 21, 13:05 #1 Хельга

    Я голосовала за парковую зону на въезде в город, хоть и живу в центре))

    Reply to this comment
  2. Вован
    Март 21, 13:12 #2 Вован

    была бы возможность, поставил бы десять лайков! наконец то наведут порядок в забытом деятилетиями богом парке Ванцетти!)))) заросли, мусор, и парковка камазов уже достали!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.