Сальчане — в онлайне-2: Интернет объединяет людей в самоизоляции

Сальчане — в онлайне-2: Интернет объединяет людей в самоизоляции
Апрель 28 10:00 2020 Печать 3030

Как земляки проводят время, когда нельзя выходить из дома

Самоизоляция тяжело сказывается на многих и финансово, и морально. Но некоторые сальчане не дают землякам впадать в уныние — проводят встречи онлайн: вместе занимаются спортом, пишут картины, читают сказки, играют музыку и еще много чего! Продолжаем знакомить вас с нашими неунывающими героями.

«ТРЕНИРУЙСЯ ДОМА. СПОРТ — НОРМА ЖИЗНИ»

В Сальске стартовала акция под таким названием. Она призвана поддержать сальчан, занимающихся физкультурой, спортом и ведущих здоровый образ жизни, в условиях самоизоляции на время борьбы с коронавирусом. Сектор по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации района приглашает присоединиться к акции всех желающих.

Если вы продолжаете занятия дома в режиме самоизоляции, поделитесь своим настроением и вашей тренировкой!

Запускайте на своих страницах в соцсетях прямые эфиры, публикуйте видеоролики — мастер-классы, видеоуроки, консультации, используя хэштеги #спортнормажизни #Сальскийрайон, #секторФКСиМП. Отмечайте группы @minsport_rf, @don_sportivny в Инстаграме и don_sportivny ВКонтакте!

Тренировку Александра Кисирова можете найти в группе «МБУ Сальского района «Спортивная школа» ВКонтакте.

ДЕРЖИМ ФОРМУ!

В группе «МБУ Сальского района «Спортивная школа» ВКонтакте тренировки публикуют и преподаватели, и воспитанники. Видео активной тренировки записал тренер по тяжелой атлетике Александр Кисиров, Отличник физической культуры. Обзавестись дома штангой не предлагает: вооружился бутылками с водой и скакалкой!

«Мои спортсмены — и взрослые, и начинающие, — снимают домашние тренировки и тоже публикуют в соцсетях. Так делают и именитая Кристина Соболь, и молодая спортсменка Варвара Сиденко.

Снаряды сальчане сооружают — кто во что горазд: в ход идут и ведра с водой, и канистры, и стулья, и швабры, и ломы, и табуреты!

Основная проблема сейчас в том, что не у всех детей есть доступ к Интернету и смартфоны, которыми можно тренировки снять. У кого есть доступ, тем отправляю свои видеоинструкции, смотрю их тренировки — поддерживаем связь. С остальными — созваниваемся…

Конечно, откат будет значительный. Так, два месяца отсутствия качественных тренировок со штангой придется упорно наверстывать три-четыре месяца. Апрельский чемпионат России как раз передвинули на октябрь — надеюсь, Кристина успеет подготовиться. Те, у кого дома есть возможность заниматься, переживут простой проще. Так, для нашей Дарьи Рязановой Заслуженный тренер России Иван Иванович Чиж организовал дома необходимые снаряды. Поэтому всегда говорю своим спортсменам поддерживать функциональную форму — отжиматься, приседать и т. д., тогда они быстрее вернутся к своим показателям, которые были до самоизоляции.

Лично сохраняю бодрость духа! Да мне и хандрить некогда: забочусь о 79-летнем отце — и время в заботах очень быстро проходит. Конечно, не хватает общения с детьми и коллегами. Дети уже мучаются — соскучились по тренировкам. Они ведь столько лет занимались! Успокаиваю ребят: родители ваши 90-е годы пережили, так что это — точно переживем. Главное — набраться терпения, выполнять требования медиков и дома ждать, когда опасность уйдет», — уверен Александр Кисиров.

Вера Серова провела первый мастер-класс онлайн. Научила подписчиков делать розу — украшение интерьера.

КРАСОТА — СВОИМИ РУКАМИ

Вера Серова, мама троих детей, домохозяйка

«Творчество в моей жизни было всегда. Я окончила художественную школу, рисовала. После рождения третьего ребенка занялась бисероплетением — делала деревья, цветы из бисера…

Мы с мужем приняли решение, что я не выйду на работу и останусь дома, чтобы больше времени уделить учебе и кружкам детей. Старшего сначала водила на секции спортивные, теперь — на занятия по гитаре, дочек — в художку, на кружки.

А творчество — это моя отдушина. Сижу за рукоделием и до двух часов ночи: работаю с горячим клеем, феном и не боюсь, что дети получат ожог, пытаясь помочь. Пробовала и декупаж, и мыловарение — всё, наверное, перепробовала. Каждая новая работа — повод поэкспериментировать, применить новые навыки. А в 2007 году увидела в Интернете ростовые цветы… Первые делала из гофрированной бумаги, потом перешла на изолон — он практичнее, не боится влаги и солнца.

Самоизоляция для нас стала неожиданностью и сказалась, думаю, на всех семьях. А на творческих людях — в первую очередь: почта какое-то время не работала, магазины… Ни забрать, ни купить материалы — а это клей, плафоны, труба металлопластиковая, товары для рукоделия, и всё — в разных магазинах… Начинаешь придумывать, как сделать из того, что есть, работу еще лучше.

У меня в активе — всего два мастер-класса оффлайн. К развитию подтолкнул пример: занимаюсь йогой у Анны Кодзоевой, о которой писали в этой рубрике на прошлой неделе, и, когда она перешла на онлайн-практики, я поняла, что тоже смогу. Предложила своим подписчикам сделать большую, красивую розу, и в эту субботу у нас МК. Конечно, непривычно: раньше я была по ту сторону — пользователем, а сейчас всё должна организовать.

Дорогим сальчанам, в первую очередь, желаю здоровья! И не падать духом в этот трудный для города и страны час. Занимайтесь спортом, музыкой, прикладным творчеством — есть много бесплатных занятий, доступных площадок, где я сама училась. Всё будет хорошо! Главное — в это верить».

Настоящий подушка-стайл: сальчане присоединились к модному флешмобу #PillowChallenge, когда карантин нарядил весь мир в подушки. Виктория Сидорова (@salsk_newborn_photography) поделилась фотографией своих детей Артема (в центре), Вики и Ромы и подписала: «Улыбайтесь и наслаждайтесь каждым днем! Из любой ситуации можно извлекать позитив».

МОДА НА САМОИЗОЛЯЦИИ

Виктория СИДОРОВА, мама троих детей, известна сальчанам по своим  трогательным  фото новорожденных малышей — крох нескольких дней от роду.

«Творчества очень не хватает! Меня вдохновляет общение с родителями крох и надежда на скорые встречи. А пока стало больше времени, чтобы завершить обработку фотографий, снятых ранее.

Самоизоляция с тремя детьми — весьма непростое дело! Распорядок дня — наше всё, без него никак! Зарядка по утрам обязательна. Далее всех нужно накормить: завтрак, обед и ужин — также по расписанию (готовить нужно много и каждый день). Очень помогает подсобное хозяйство: всегда есть свежие яйца и мясо птицы. Пока все заняты выполнением заданий из школы и детского сада, готовится обед. Дальше — проверка заданий и отправка отчетов преподавателям. После обеда — прогулка на свежем воздухе (очень спасает свой двор!) и каждодневные тренировки: старший сын занимается на секциях футбола и гребли, младший — тоже футболист, дочь — в школе искусств, на отделении хореографии. А еще — поем песни, рисуем, делаем поделки. Контроль полностью на мне, поскольку муж на работе.

В общем, скучать не приходится и совсем некогда отдыхать. Стирка, глажка, уборка в доме и во дворе — стандартные обязанности любой мамы. Очень помогает бабушка, моя мама (она пенсионер), особенно в подготовке к школе двойняшек-дошколят, за что ей огромное спасибо!

Финансово справляемся, но откладывать на какие-то желания не получается. Сейчас всё идет на оплату коммунальных услуг и, конечно, питание — это основное. В целом, самоизоляция не внесла особенных изменений в жизнь нашей семьи. Обязанности не поменялись, а только прибавились: не хватает наших педагогов и воспитателей — совсем нет свободного времени у мам, и дни летят молниеносно!

Но из всего стараемся извлекать позитив: я вижу своих детей каждый день, 24 часа в сутки, они со мной, мы всё делаем вместе. Главное, чтобы все были здоровы и живы! Всё пройдет. Пройдет и эта самоизоляция».

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности