Сальчане жалуются на грязь и лужи на тротуарах и дорогах

Сальчане жалуются на грязь и лужи на тротуарах и дорогах
Апрель 21 16:14 2021 Печать 1691

 

На дороге стоит вода, и в непогоду машины окатывают грязью заборы сальчан.

Апрельские дожди уже изрядно измучили горожан и селян, потому что грязь и огромные лужи на дорогах и тротуарах доставляют немало неприятностей водителям и пешеходам

Утро рабочего вторника этой недели началось с ливня. Горожане, кто не привык рассчитывать на общественный транспорт, пытались вызвать такси, и сделать это было нелегко. Ожидание длилось около сорока минут (можно быстрее, но тогда — 20 рублей сверх тарифа). Да и езда по затопленным ливневыми водами улицам Сальска — это тоже отдельный «аттракцион» для водителей, который можно смело назвать: «Сохрани машину — не попади в выбоину!» А так как после зимы дороги наши ими изобилуют, не попасть в «капкан» водителям вряд ли получится. Да и скрываются ямки и просто чуть ли не траншеи на дорогах (как, например, на отрезке улицы Чернышевского, — от Карла Маркса до Калинина) в такие дождливые дни под сплошными озёрцами воды.

И начались звонки в редакцию. Промолчали почему-то жители многострадального участка по улице Крупской, но очередные кадры плывущих в том месте автомобилей вновь появились в социальных сетях. Что и говорить, в реку чуть было не превратилась улица Урицкого на Ново-Сальске, которая обычно не слишком-то заливается во время дождя. Встречные машины, пролетая по многочисленным лужам, окатывали друг друга водопадами мутной воды. В такие моменты водители на доли секунды теряли видимость, так и до аварии недалеко. Увы, перед лужами притормаживают единицы, исключая участки, где точно известно, что из-за ям быстрее 20 километров в час ехать опасно.

От имени жителей улицы Чайковского, что на Кучерде, в редакцию обратился Константин Яровой. Сальчанин не просто говорил о грязи по которой приходится ходить на работу, в магазины и больницу, водить детей в детские сады, о заляпанных грязью заборах, воротах, но и приводил в пример опыт решения проблемы разрушения дорог в Зимовниках. Ведь именно от того, что на проезжей части скапливается вода, и разрушается асфальтовое покрытие дороги. «Необходимо срезать обочину, а грунт вывезти в балку. Обочина с обеих сторон дороги нуждается в уходе. И это — на многих улицах нашего города. В Зимовниках подобную проблему решили 20 лет назад. Там на всех улицах есть сточные канавы. И теперь любой дождь им не страшен, — делится сальчанин. — Мы все платим ежегодно земельный налог, и эти средства должны идти на обслуживание инфраструктуры города!»

Трудно сказать, возьмут ли в нашем городе на вооружение опыт зимовниковских дорожников, но усилия отдельных граждан нельзя не отметить. В один из дождливых дней апреля на переходе грунтовой дороги в районе выхода переулка Коммунистического на улицу Горького, на Ново-Сальске, появилась небольшая дорожка из битого кирпича. Кто-то из жителей позаботился о прохожих, которым приходится ступать с тротуара в липкую жижу. Спасибо, добрый человек (увы, не знаем Вашего имени)! Пусть эта душевная благодарность долетит до адресата.

А когда же жители города смогут сказать спасибо за решение их проблем?

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. 011949
    Апрель 21, 22:23 #1 011949

    Не однократно обращался .по вопросу дороги и дорожки по улице прогресс а точнее четыре года.ответ один сделаем.но всё стоит на месте.дорожек до конца улицы нет.грейдерование делают метров сто и все.не могут засыпать хотя бы щебнем или битым кирпичем.дети и взрослые поколено в грязи до садика или школы дойти сложно…получается нашему руководству до нас нет дел.. так зачем вы господа занимаете свои кресла если не можете.благоустроить свой город.встаньте и проедте по улице.от номера 90и до конца улицы

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности