Сальчане, не заставляйте «курить» детей!

Сальчане, не заставляйте «курить» детей!
08 июня 19:55 2019 Печать 1480

Что нужно знать о вреде табакокурения, когда рядом с вами находятся дети. О вреде пагубной привычки сальчанам напоминают специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора

Особенно страдают от воздействия вредного табачного дыма малыши. Живущие в накуренных помещениях дети чаще и больше болеют. У малышей курящих родителей в течение первого года жизни увеличивается частота бронхитов и пневмоний и повышается риск развития серьезных заболеваний. Табачный дым задерживает солнечные ультрафиолетовые лучи, которые важны для растущего ребенка, влияет на обмен веществ, ухудшает усвояемость сахара и разрушает витамин С, необходимый ребенку в период роста. В возрасте 5-9 лет у ребенка нарушается функция легких. Вследствие этого происходит снижение способностей к физической деятельности, требующей выносливости и напряжения.
Дети, родившиеся от курящих матерей, отстают от своих сверстников в умственном развитии.
Заметно возрастает количество аллергических заболеваний. Советскими и зарубежными учеными установлено, что аллергизирующим действием обладают никотин и сухие частицы табачного дыма. Они способствуют развитию многих аллергических заболеваний у детей, и чем меньше ребенок, тем больший вред причиняет его организму табачный дым.
Курение подростков, в первую очередь, сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах.
В 12-15 лет они уже жалуются на одышку при физической нагрузке. Курение отрицательно влияет на успеваемость школьника. Число неуспевающих возрастает в тех классах, где больше курящих. Курение школьников замедляет их физическое и психическое развитие.

Другие факты о курении узнаете в нашем материале.

Фото — bobrlife.by

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©