Сальчане осваивают и степ, и народную хореографию

Сальчане осваивают и степ, и народную хореографию
Февраль 24 11:00 2021 Печать 1045

Образцовый шоу-балет «Ренессанс» проходит мастер-классы и готовится к поездке на конкурс в Сочи

Для этого хореографического коллектива мастер-классы — привычное занятие. Не успел начаться 2021 год, а юные исполнители уже осваивали танцевальные стили хип-хоп и Джексон-стайл под руководством танцора шоу-балета Аллы Духовой «Тодес» Владимира Шапкина.

Частным гостем «Ренессанса» является и выпускник коллектива Владислав Долгалёв. Окончив Ростовский колледж культуры, Владислав работает в Ростовской государственной филармонии, но постоянно остаётся на связи с родным коллективом, часто приезжает с разностилевыми мастер-классами. Недавний он посвятил русскому народному и национальному румынскому танцам. Занятие посетили все возрастные группы «Ренессанса»; каждый юный танцор получил сертификат о прохождении мастер-класса.

«Всё, что почерпнули юные танцоры на занятии, вероятнее всего, превратится в номер, который коллектив подготовит к своему отчётному концерту», — говорит руководитель шоу-балета Олеся Михайличенко.

Но на этом «Ренессанс» не останавливается. Тот же Владислав Долгалёв поделился с юными танцорами секретами степа, а сейчас готовит ряд мастер-классов по классической хореографии.

Но это будет уже после поездки «Ренессанса» с Сочи, на Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «За звездой», которая запланирована на ближайшие дни. Коллективу выпала честь открывать этот фестиваль. Туда же «Ренессанс» везёт две премьеры: композиции «Спартанский день» и «Прыгай с нами!». Свои номера представят также самые юные солистки — Варвара Путинцева, Полина Пономарёва и Алёна Никоненко.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности