Сальчане отличились на шахматном фестивале в Азове

Сальчане отличились на шахматном фестивале в Азове
17 июля 10:00 2021 Печать 1327

В Азове состоялся традиционный шахматный фестиваль «Кубок Нижнего Дона»

В первой программе фестиваля был опен-турнир — самый престижный и квалифицированный, в котором приняли участие международный гроссмейстер из Азова Николай Викторович Пушков, международный мастер из Аксайского района Александр Аношкин, а также многие другие мастера и кандидаты в мастера. Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров по правилам ФИДЕ. Контроль времени: 90 минут + 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.

В упорной борьбе за основные призы места распределились следующим образом: 1 место занял кандидат в мастера спорта Лаврентий Мирзоян (г. Ростов-на-Дону), 2 место — кандидат в мастера спорта Максим Чипига (г. Сальск), 3 место — кандидат в мастера спорта Владимир Гущин (г. Таганрог).

Самыми массовыми стали детские турниры, в которых приняли участие около 70-ти талантливых мальчиков и девочек из разных районов и городов Ростовской области, а также юные шахматисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

В детском турнире среди девочек 2011-2013 годов рождения Мария Перевозникова заняла второе место и стала серебряным призёром турнира.

Все победители были награждены денежными призами, грамотами и медалями.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©