Сальчане отметили 85-летие Ростовской области большим праздничным концертом

Сальчане отметили 85-летие Ростовской области большим праздничным концертом
15 сентября 08:27 2022 Печать 1040

Что увидели жители города в праздничный вечер?

На площадке под открытым небом на площади Ленина песни и хореографические композиции «о величии и красе» России и номера с донским колоритом сменялись современными молодёжными ритмами. Так звучал праздник в центре Сальска. Кто-то из сальчан шёл с работы и останавливался, чтобы посмотреть концерт, кто-то успел встретиться с домочадцами и прийти на праздник всей семьёй.

Для сотрудников РДК им. Р.В. Негребецкого, готовивших праздничную программу, это было одно из самых важных выступлений.

Люблю тебя, земля донская!

Я хочу, чтоб ты цвела!

Словно птица в синем небе,

Распахнувши два крыла.

Ведущие Ольга Бойко и Валерий Сухенко говорили о том, что юбилей региона стал запоминающимся событием для жителей многонационального Дона, где все живут в дружбе и согласии, объединённые одной страной, одной историей и культурой, общим трудом ради процветания родного края.

Многоцветную палитру Дона продемонстрировали своим номером вокалистка Анжелика Бадалян и образцовый шоу-балет «Ренессанс» Олеси Михайличенко. Об объединяющей нас истории пел Вадим Борисенко. К слову, чуть позже «Ренессанс» отметился прекрасно вписавшимся в праздник ярким танцем — «С пылу с жару». От девчонок, пекущих пироги, так и веяло донским хлебосольством и гостеприимством, широтой души дончан.

Эту тему не могли не поддержать казаки. Донские казаки говорят: «И труд у нас — песня, и жизнь у нас — песня, и с песней мы горы свернём». «Любо мне, когда Дон разливается», — поёт народный ансамбль «Лазоревая степь», руководит которым Наталья Бойко. Солисты ансамбля Татьяна Омелечко и Эдуард Бегьян превратили свой дуэт «Над рекою туман» в настоящий мини-спектакль. Подхватил тему «Казачьим плясом» образцовый хореографический ансамбль «Стиль» Евгении Одиноковой. «Стиль» в этот вечер зажигал по-настоящему, по-праздничному. Хип-хоп? Конечно! Что может лучше взбодрить публику? Пританцовывали не только зрители, но и артисты «за кулисами», ожидавшие выхода на сцену.

Подхватили праздничную эстафету «Весёлые девчата» — вернее, образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» Оксаны Ханиной.

Конечно, не мог обойтись юбилейный концерт без артистов, уже появление которых на сцене — сам по себе праздник. Вокальный ансамбль «Сальчанка» под руководством Ольги Петиковой выбрал в качестве подарка для зрителей композицию нашего коллеги — журналиста «Сальской степи», поэта и музыканта Владимира Костенко — «Абрикосовый край».

Украсили своим вокалом праздничную программу Наталья Бойко, Алексей Богославский, Ирина Маслова, Анастасия Демьяненко, Дмитрий Сударкин с вокальной группой РДК, Софья Сударкина, Анатолий Каунов, Анастасия Король.

Донская земля по праву может гордиться своими талантливыми людьми, и участники концерта это замечательно показали. Как и мечтали артисты, каждый исполненный ими номер принёс зрителям частичку радости.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©