Сальчане побывали на концерте группы «Metallica» в Москве

Сальчане побывали на концерте группы «Metallica» в Москве
Август 17 09:00 2019 Печать 887

Впечатления от выступления легендарной группы парни запомнят на всю жизнь

Чувства, которые переполняют после первого для тебя большого концерта любимой группы, тем более, когда ты смог занять место совсем недалеко от сцены и наблюдать вблизи за любимыми артистами, даже спустя годы не забываются. Уроженец Сальска Никита Пронькин рассказал, как это было.

Грандиозное шоу увидели 70 тысяч зрителей в «Лужниках».

Кардинал шведской дум-метал группы «Ghost».

«21 июля в музыкальном пространстве нашей страны произошло огромное по масштабам событие. Спустя четыре года в Москву вновь приехала легендарная американская рок-группа «Metallica». Мы с моим другом Иваном Сокольцовым (для него это был далеко не первое такое мероприятие в отличие от меня), как настоящие порядочные рокеры, никак не могли пропустить этот концерт, поэтому билеты были куплены заранее (почти за девять месяцев!).

Иван и Никита после концерта.

Сомнений с выбором мест на гигантской спортивной арене «Лужники» не было — только фан-зона! Это значит, что мы находились от центрального микрофона на расстоянии четырех метров! Всего четыре  метра отделяли нас от «богов» тяжелой музыки, которую мы привыкли слушать практически с малых лет!

Увидеть Джеймса Хэтфилда (ритм-гитара, вокал), Ларса Ульриха (ударные), Кёрка Хеммета (соло-гитара) и Роберта Трухильо (бас-гитара) вживую казалось чем-то совершенно невероятным. И мы с нетерпением ждали встречи.

Поездку организовывали ребята из «Rock Travel», ростовской компании. И в полдень 20-го июля мы сели в наш веселый автобус. Все трудности пути – и жару, и поломки транспорта — мы с другом перенесли стойко и с юмором.

На следующий день, где-то в 16 часов, мы уже стояли у сцены, предвкушая прекрасную музыку на «разогрев» публики. Около шести вечера вышла норвежская группа «Bokassa», а через полчаса появился совершенно уникальный коллектив — шведская группа «Ghost», которая просто потрясла всех своим театрализованным представлением. Все дело в том, что музыканты создали необычный сценический образ: семеро участников, именуемых русскоязычным фан-сообществом как «Безымянные Упыри», выступают в одинаковых костюмах и масках, а вокалист — в образе Кардинала с раскрашенным под череп лицом! Мы с другом уже давно «фанатеем» от их музыки, и это была отличная возможность насладиться настоящим дум-метал  (экстремальный поджанр метала, призванный выражать чувство отчаяния и обреченности) шоу с огнём, дымом, качественной музыкой и веселыми шутками Кардинала, тем более что оба коллектива  впервые презентовали себя российской публике.

К 20-ти часам вечера мы уже были не то что «разогреты», даже немного устали. Но через полчаса на сцену вышли те, ради которых «Лужники» собрали  около 70-ти тысяч человек. Под рёв, аплодисменты и прочее музыкальное сопровождение толпы наши кумиры исполнили свои отборные шедевры.

Шоу длиной почти в два с половиной часа дополняли не сравнимые с другими концертами по масштабам пиротехнические и визуальные эффекты.

Пожалуй, кульминацией выступления американских металлистов стал их трогательный сюрприз для российской аудитории: они исполнили кавер-версию на песню нашего отечественного коллектива «Кино» — «Группа Крови»…

Мы не хотели отпускать артистов! Джеймс Хэтфилд ревел: «Спасибо, Москва», наш семидесятитысячный организм в ответ благодарил. И, наверное, каждый ушёл с концерта абсолютно счастливым: унес со стадиона с собой яркие впечатления – от музыки, картинки, неповторимой атмосферы в целом, кому-то достались медиаторы от гитаристов, ну а я забрал с собой одну сбывшуюся мечту.

Мы долго обсуждали с Иваном концерт по дороге домой и после того. И твердо сошлись в одном – ради таких впечатлений стоит добыть билеты, пережить сложности поездки и ожидания концерта. В жизни, полной трудов, событий больших и малых, этот концерт навсегда занял свое место в памяти и сердцах!

Легенды тяжелой музыки порадовали российских фанатов, исполнив «Группу крови» из репертуара группы «Кино».

salsknews.ru

  1. МЕСТНЫЙ
    Август 17, 10:23 #1 МЕСТНЫЙ

    Круто!!!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.