Сальчане показали, что знают историю Великой Отечественной войны

Сальчане показали, что знают историю Великой Отечественной войны
Май 05 15:00 2021 Печать 737

Несколько сотен человек приняли участие в международной акции «Диктант Победы»

В Сальском районе открылось шесть площадок, на которых писали «Диктант Победы»: в межпоселенческой центральной библиотеке, РДК им. Р.В. Негребецкого, ДК посёлка Гигант, городской школе № 21, в Сальском индустриальном техникуме и в Сальском аграрно-техническом колледже.

В общей сложности, на них пришел 441 человек. Это учащиеся школ (некоторые ребята были со своими родителями), учителя, педагоги дополнительного образования, сотрудники районной и городской администраций,  управления образования, работники культуры, студенты и преподаватели сузов. Кстати, студенчество активно включилось в акцию: площадка СИТ собрала 50, а САТК — 80 человек

Участникам предложили выполнить 25 заданий, связанных с историей Великой Отечественной войны: её знаковыми сражениями, полководцами, Героями.

Большая часть заданий — в виде тестов; в остальных нужно было дать краткий ответ на вопрос. В общем, практически, как на ЕГЭ. Кстати, фамилий участников на бланках ответов не было. При регистрации каждый получал информационный лист с индивидуальным номером, по которому на сайте «Диктанта Победы» можно узнать свой результат.

«Я ответил на 23 из 25 вопросов, — рассказывает председатель горрайсовета ветеранов войны, труда и Вооружённых Сил Александр Борщевский. — Должен сказать, что они рассчитаны всё же на людей, довольно серьёзно занимающихся историей Великой Отечественной войны. Я помню, у нас, когда мы были школьниками, на эту тему выделялось где-то 20 часов; только на изучение Сталинградской битвы отводилось два урока. Сейчас, насколько я знаю, такого детального изучения ряда важнейших операций, событий Великой Отечественной нет, поэтому, думаю, школьникам и студентам довольно сложно было справляться с заданиями диктанта».

В управлении образования, которое отвечало за работу четырёх площадок, отметили, что в этом году на «Диктант Победы» пришло гораздо больше людей, чем в прошлом, и проходил он накануне Дня Великой Победы, а не в сентябре. Впрочем, изменение формата мероприятия в 2020 году, когда была в разгаре пандемия, вполне объяснимо. Но и в этом году санитарно-эпидемическая обстановка расслабиться не позволила. Соблюдались все соответствующие правила: социальная дистанция, маски, измерение температуры на входе, санитайзеры.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности