Сальчане привезли с чемпионата Европы медали

Сальчане привезли с чемпионата Европы медали
18 октября 16:00 2021 Печать 816

В Ростове-на-Дону состоялся открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, жиму лёжа, народному жиму, жиму стоя, становой тяге и строгому подъёму на бицепс среди мужчин и женщин

Сальск представляли Максим Рыбкин (35 лет, открытая категория) и Александр Герман (41 год, категория «Ветераны»).

Максим выступил в одной номинации и занял первое место в весовой категории 82,5 кг: в строгом подъёме на бицепс он уверенно поднял 67,5 кг.

Александр Герман выступил в двух номинациях и в обоих показал хороший результат: второе место в весовой категории 110 кг (в жиме лёжа чётко выжал от груди 130 кг) и первое место в весовой категории 110 кг (в жиме стоя поднял и зафиксировал над головой 92,5 кг).

«Каждое движение выполняется по команде судьи, без рывков и толчков, — рассказал позже Александр Герман. — Каждый подъём выполняется плавно и без перекосов, за спортсменом наблюдают одновременно три судьи: один — спереди и два — по бокам, чтобы во время выполнения упражнения никто не качнулся в стороны, либо не оторвал (не приподнял) таз от жимовой лавки, или не оторвал таз или спину от упорной платформы (стенки) при строгом подъёме на бицепс…»

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©