Сальчане проводили Масленицу–блинницу с играми, забавами и танцами

Март 12 14:41 2019 Печать 591

 

Даже чучело Масленицы «выжило» благодаря мерам пожарной безопасности

 

Погода празднику благоволила — день выдался по-весеннему солнечным и тёплым. Даже интересно стало: откуда вдруг взялась Зима? Тем не менее, хоть и в виде сказочной героини, она появилась. И предложила забавы и игры, которым все возрасты покорны — и взрослые, и дети.

Малыши водили хоровод и носили Зиме «снежки». Молодёжь устраивала весёлые забеги в огромных «семейных трусах» и «сапогах-лабутенах», в которых в пору бегать по  весенним лужам.

Мужчины вышли помериться силой молодецкой — поднимали гирю. Хоть и с трудом удалось найти добровольцев, но доказали они: не перевелись ещё богатыри на земле сальской. Участники конкурсов получали в подарок сладкие призы и, конечно, — куда же без них в Масленицу, — ароматные блины.

Поддерживали праздничное настроение гостей и зазывали на шуточные баталии весёлые скоморохи. И вот, наконец, пришла красавица Весна. Принесла с собой первую капель, пение птиц, зелень полей и благоухание цветов. Игры и забавы разгорелись пуще прежнего!

Удаль и раздолье Масленицы поддержали коллективы и солисты Городского дворца культуры: хореографические ансамбли «Фристайл», «Карусель», «Калинка», младшая группа «Славницы» — без барабанов, но с хореографическим номером, хореографический ансамбль детской школы искусств им. В.Н. Еждика «Забава», юные солисты вокального коллектива ГДК «Дебют» Денис Яковцев и Настя Мурадова. Украсили праздничную сцену своими песнями и задорными частушками опытные артисты Елена Золотарёва и Екатерина Саламаева, народный хор «Родник» и детский вокальный ансамбль «Родничок»…

Жаль, конечно, что пришлось отказаться от главного ритуала праздника — сожжения чучела Масленицы — из-за мер пожарной безопасности. День выдался ветреным!

Но настроение честному народу это не испортило. Все радовались, общались, многие просили друг у друга прощения — не только вживую, по телефонам разлетались тысячи сообщений. Ведь последнее воскресенье Масленицы недаром называют прощёным!

Зато успели сжечь чучело Масленицы на празднике в парке в погожий четверг! Весело, с задором детсадовцы и школьники водили хороводы, играли в народные игры, прыгали в мешках, попробовали себя в кулачном бою. Праздник, организованный парком, провели, объединив силы спонсоров мероприятия — фольклорного ансамбля «Багатица» ДШИ им. Еждика, труппы драматического и кукольного театров и агитбригады «Муравейник» ГДК, клуба смешанных единоборств «Максимум» и арт-состава студии «Рафаэль». Рафаэль Чаусов выступил ведущим и не давал никому заскучать — ни детям, ни родителям. Почти три часа пролетели незаметно!

Фотоотчет с праздника смотрите в группе Salsknews ВКонтакте.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.