Сальчане, проживающие в микрорайоне «Семь ветров», просят вернуть им пешеходный переход

by admin | 10.08.2018 12:41 пп

 

Жители микрорайона обратились в редакцию сайта salsknews.ru[1] с такой общей для них проблемой

«У нас в микрорайоне в один прекрасный день просто-напросто взяли и убрали пешеходный переход, ведущий на остановку и к ближайшим магазинам, и срезали знаки, — пишут сальчане. — Никто не знает, почему это сделано. Один знак сбили, а потом сломали. Хотим, чтобы это как-то прокомментировали дорожники или ГИБДД. Почему, как обычно это бывает, перед 9 Мая у нас не начертили переход, как он и был?! Ведь «Семь ветров» район большой, и  очень много людей ездят на работу, да и деток ведут в садики.

Вы просто сами приезжайте и посмотрите, где у нас пешеходный переход: почти за 100 метров, возле магазина «Магнит». Конечно, он там должен быть, мы не спорим! Но и на прежнем месте нужен пешеходный переход! Как без него пожилым людям, детям? Водители нас по привычке пропускают, спасибо им, конечно, но не все. Некоторые проносятся, как по гоночной трассе.

Ждём помощи в решения вопроса!»

Зная, что городские дороги находятся в ведении Сальского городского поселения, мы адресовали этот вопрос специалистам администрации и вот какой ответ получили.

«Администрацией Сальского городского поселения рассмотрено ваше обращение по вопросу отсутствия пешеходного перехода на улице Островского, в районе «Семи ветров» в городе Сальске.

Сообщаем, что пешеходный переход на ул. Островского, в районе «Семь ветров», был демонтирован в октябре 2017 на основании представления ОГИБДД ОМВД по Сальскому району, так как данный переход был расположен в нарушение требований ГОСТ.

Согласно требованиям ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», пешеходные переходы на автомобильных дорогах должны располагаться с интервалом не менее 200-х метров.

В соответствии с п. 2 статьи 12 ФЗ-196 «О безопасности дорожного движения», обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог, то есть на администрацию Сальского городского поселения.

Поскольку расстояние до пешеходного перехода, расположенного на пересечении ул. Островского и ул. Энгельса составляет 95 м, то выполнить устройство пешеходного перехода на ул. Островского, в районе «Семь ветров», невозможно».

Вот и на ул. Ленина, от одного перехода, у МФЦ, до следующего, у банка, расстояние всего лишь около ста метров. Фото редакции.

Такой ответ не устраивает жильцов микрорайона, и они предлагают перенести переход от супермаркета назад, к остановке, ведь там более напряжённое место, и целый день ходят очень много людей.

«Если поездить по нашему городу и померить расстояние между пешеходными переходами, то можно найти массу примеров нарушения приведённых в ответе правил пункта 2 статьи 12 ФЗ-196, — пишет один из посетителей сайта. — Разве на улице Пушкина расстояние между пешеходным переходами с улицы Ворошилова до Буденного — двести метров? Почти тоже самое — от улицы Свободы, 29, до переулка Красноармейский (переход возле первой школы)… И таких примеров можно найти даже по Яндекс картам достаточно. Так что это не решение, а отговорка.

Светлана Глушко

salsknews.ru

Post Views: 3 253
Endnotes:
  1. salsknews.ru: https://salsknews.ru/

Source URL: https://salsknews.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5/