Сальчане рассказывают о самых дорогих памяти номерах «Сальской степи»

Сальчане рассказывают о самых дорогих памяти номерах «Сальской степи»
Май 05 08:00 2020 Печать 3065

На нашу просьбу принести (прислать по электронной почте или через соцсети) самые давние выпуски «Сальской степи», которые хранятся дома, откликается всё больше жителей района. Каждую сбереженную страницу сальчане сопровождают историями — памятными, милыми сердцу и даже удивительными!

 В первый раз — в первый класс

Наша читательница прислала в соцсети дорогой сердцу выпуск «Сальской степи». На нем — фотоэтюд Д. Володина, снятый больше 35 лет назад 1 сентября в шестой школе и подписанный так: «Для этих ребят сегодня началась большая дорога к вершинам знаний».

«Газету «Сальская степь» наша семья выписывает с 1979 года, когда переехали на постоянное место жительство в этот город. Этот номер газеты — от 1 сентября 1984 года — храним в семейном альбоме до сих пор, потому что на четвертой странице газеты есть фотография двух детей-первоклассников. Один из них — наш сын Владимир Дубровский. Девочка на фото — из параллельного класса. Первым учителем была Елизавета Андреевна Кирнос — добрая, внимательная, сумевшая найти подход к сыну и дать прочные знания для дальнейшей учебы.

О том, что его фотографировали, узнала уже из газеты (все знают, что на мероприятиях всегда делают несколько снимков, а потом выберут самый удачный кадр). Конечно, для нас это было событием. Я в киоске купила несколько экземпляров, и развезли их родственникам по всей области.

Сын окончил школу № 6 и в 1994 году поступил в РГСУ. Он до сих пор благодарен своим учителям за полученные знания. В настоящее время он директор завода СКЭСС в Батайске.»

Л. Дубровская.

Наверняка у многих сохранились номера «Сальской степи» 20-30-летней давности или более. Если в вашем семейном архиве есть такой раритет, делитесь с нами. Во время карантина присылайте на электронную почту stepp@salsknews.ru, в личные сообщения фотографии газет и администратору групп salsknews ВКонтакте и в «Одноклассниках». Уже после карантина приносите материалы в редакцию по ул. Севастопольская, 12 (сделаем снимок и обязательно вернём!) Расскажите нам и читателям газеты о том, почему у вас хранятся эти экземпляры. Расскажем о вашей истории на страницах «Сальской степи»!

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©