Сальчане сделали свой выбор в единый день голосования

Сентябрь 14 13:01 2020 Печать 1213

На Дону подводят окончательные итоги на выборах главы региона

По последним данным, обработано 99% протоколов. По итогам голосования лидирует действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев. Избирательные участки работали с восьми утра до 20.00 по местному времени. В положенное время открылись они и в Сальске. К слову, в нашем районе более 85 тысяч избирателей и 57 участков. На каждом избирателей ждали три дня — с 11 по 13 сентября. Такие сроки для волеизъявления оставили после голосования по поправкам в Конституцию РФ. Кроме того, популярным способом проголосовать стали выезды представителей участковых избирательных комиссий на дом. На участках детям, пришедшими со взрослыми, вручали яркие раскраски «Выборы в сказочном лесу», а впервые голосующие получали на память в подарок журнал «Ваш выбор»…
На избирательный участок № 2055 (школа № 21 г. Сальск), где 2.600 избирателей, 13 сентября народ потянулся ещё до открытия. Ещё бы такой день — выборы главы области. Отсидеться дома — совесть не позволяет. На выборы сальчане шли целыми семьями, но об этом чуть позже…

Ещё в первый день голосования председатель УИК № 2055 Юрий Скорченко отметил, что несмотря на то, что участок находится в здании школы, на учебный процесс выборы не повлияли: для голосующих были предусмотрены отдельный вход и отдельное помещение. 11 сентября свой выбор сделали военнослужащие из батальона сапёров воинской части № 31727. В его составе 50 на 50 новобранцев и контрактников. Кроме того, в первый день голосования более ста человек изъявили желание проголосовать дома.

Однако, вернёмся к единому дню голосования. Итак, воскресенье, утро. В 9.00 к 43-м сальчанам отправились две группы представителей участковой комиссии, наблюдатели. Ну а мы остались встречать избирателей на участке. Понимая важность момента, сальчане шли на выборы целыми семьями, приводили детей, чтобы с малых лет привить юным избирателям активную гражданскую позицию. Так, Анна Тимко пришла на участок вместе с сыном Женей. Мальчик в этом году стал первоклассником. «Я всегда хожу на выборы и приобщаю к этому важному процессу детей, — говорит Анна. — Чтобы они тоже в будущем беспокоились за свою страну, край, и не оставались равнодушными, когда другие делают свой выбор…»

А Ксения и Евгений Омельченко привели с собой двух сыновей — Антона и Сашу. «Мы с детства видели, как ходили на выборы наши родители, это был для них праздник и мы своих детей тоже приучаем, ведь это наша малая родина, наша область и нам не всё равно, кто будет ей управлять», — говорят родители.

Супруги Челапко Елена и Сергей тоже из тех сознательных граждан, которые предпочитают в день выборов прийти на избирательный участок. «Всегда ходим, потому что мы живем в этой стране, на Дону, в частности, и нам небезразлично, как мы будем жить дальше, — говорят Челапко. — Да, ходить на выборы надо однозначно…»

А Виктор Кравченко пришёл на выборы с внучкой Софией. «Я не пропускаю день голосования, вот и сегодня, хоть и не с кем было оставить внучку, взял её с собой, пусть тоже поучаствует, — рассказал нам дедушка. — Сейчас вот проголосовали и со спокойной совестью поедем на площадку, поиграем, а потом обедать и отдыхать…»

Супруги Надежда и Виктор Панифедовы вместе уже 45 лет! Всю свою жизнь они проработали на сальских предприятиях. Он — на железной дороге, она — на меховой фабрике. «Ходим на выборы, потому что мы хотим жить хорошо и достойно, — говорят супруги. — Считаем, что каждый уважающий себя гражданин должен принимать участие в подобных мероприятиях. Если тебе дорого то, чем ты живешь, если тебе не безразлична судьба твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого…»

Итоги выборов губернатора Ростовской области по Сальскому району таковы. По сообщению председателя территориальной избирательной комиссии Ольги Коломийцевой, явка сальчан на избирательные участки в день выборов составила 61%. За Василия Голубева отдали свои голоса 76% избирателей, за Евгения Бессонова — 12%, Петра Пятибратова — 5%, Алексея Лященко — 5%, Владимира Башкатова — 2% (округлены десятые доли процента, уточненные данные опубликуем, когда их передаст ТИК).

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности