Сальчане снова стали победителями областного фестиваля «Кукла Дона»

Сальчане снова стали победителями областного фестиваля «Кукла Дона»
Декабрь 15 08:04 2017 Печать 503

Работы всех 13-ти участников удостоены первых мест

Победители — педагоги ДХШ Ирина и Владимир Назаренко. Фото из архива героев.

В Донской государственной публичной библиотеке в десятый раз прошел традиционный областной фестиваль «Кукла Дона», в котором приняли участие 13 сальских мастеров. И каждый заслужил награду за первое место. Большинство сальских участников — из детской художественной школы. Это и ученики, и педагоги.

В номинации «Детское творчество. Образное мышление» выступили 10 выпускников Сальской ДХШ (классов преподавателей Евгении Дежевой и Геннадия Колесниченко) со своими курсовыми работами по скульптуре, выполненными под руководством преподавателя скульптуры Владимира Назаренко: «Встречу» выполнил Ярослав Пинчук, «Девушку на Ивана Купала» — Марина Останкова, «Татарина» слепил Иаков Чопей, «Английскую прогулку» — Ирина Шабалдина, «Скифию» изобразила Екатерина Шестопалова, «Сварог и Макошь» выполнила Елизавета Тризна, «Калмыцкий танец» вдохновил Екатерину Галушко, «Велес» — работа Влады Шуплецовой, «Кентавр» — скульптура Алины Заярко.

Победитель — Людмила Глущенко. Фото из архива героя.

Уже несколько лет участвуют в фестивале «Кукла Дона» педагоги ДШХ: в номинации «Лучший арт-объект» победил Владимир Назаренко за резьбу по дереву «Не слышу. Не вижу. Не скажу», а в номинации «Национальный колорит. Пластик» — Ирина Назаренко за свою работу «Морозко». Также победила постоянная участница фестиваля учитель технологии и преподаватель дополнительного образования школы № 5 Людмила Глущенко со своей серией из пяти кукол «Славянские богини» в номинации «Образное решение темы. Текстиль».

«Уровень работ фестиваля с каждым годом становится всё выше. Как у детей, так и у взрослых», — отметила Ирина Назаренко. — Чтобы удивить жюри, нужно передать характер и национальный колорит куклы».

Вы можете увидеть работы сальчан, которые победили на фестивале «Кукла Дона» в альбоме нашей группы в соцсети.

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.