Сальчане спели и станцевали с Юлией Савичевой

Сальчане спели и станцевали с Юлией Савичевой
Февраль 27 08:00 2020 Печать 1305

 

Вспоминаем самое теплое событие уходящей зимы — концерт звезды в Сальске

Как лучик солнца сквозь пасмурное зимнее небо заглядывает в Сальск, так к нам приехала долгожданная гостья. Все, кто был на концерте Юлии Савичевой в нашем городе шесть лет назад, с радостью ждали ее возвращения. Новый альбом, новые песни, новая Юля…

ДРАЙВ, РОК И ТАНЦЫ

Она честна со зрителем и открыта. Улыбается — широко, радуется — всем сердцем, плачет, не скрывая эмоций… За это ее одинаково тепло встречают и 20-летние девчушки, и 50-летние мужчины, которые поначалу пришли «просто за компанию» со своими женами, а потом громко аплодировали и подпевали вместе со всеми, неожиданно зная слова песен.

Певица запросто общается с залом: рассказывает о новых песнях; подбоченившись, напоминает, что на ее концертах принято громко подпевать. А в какой-то момент даже пригласила смелых сальских мужчин на сцену исполнить песню вместе. Сильный пол оказался стеснительным, однако вышел и защитил честь района директор 86-й школы села Шаблиевка Дмитрий Жордочкин. Вместе с певицей они исполнили «Отпусти». Заставил сальчан стыдиться только один зритель: кажется, пьяным голосом требовал спеть «Фабрику звёзд»…

Сальчане тепло приняли гостью: пели, танцевали, видео в сториз снимали! Фото редакции.

И если концерт начался с композиций полегче да потанцевальнее (среди новинок была даже композиция с рэпом!), то общее настроение вечера — рок. Сама Юлия несколько раз приговаривала, что сейчас будет еще тяжелее. Даже трогательная песня «Тик-так», посвященная дочке Ане, надрывно ревет гитарами, как и главный трек нового альбома «Селяви», и красивая песня «Однажды», которую написала для Юлии Ева Польна. В какой-то момент певица просто швырнула на сцену свои высокие шпильки и потеснила барабанщика за его установкой — получилось драйвово! Многие зрители не смогли усидеть на своих местах — танцевали в проходах. А ближе к финалу Юлия вышла в зал, чтобы зажечь вместе с сальчанами.

Зрители не скупились на теплые отзывы. «Спасибо за такое душевное и яркое выступление! И за Ваше чувство юмора», — скажет Елена. «Мы с дочкой были очень рады побывать на концерте. Новые песни — супер! А игра на ударных — что-то нереальное!» — добавила Анна. «Спасибо за концерт! — поблагодарила Людмила. — Песни замечательные, а «Однажды» — тронула до слёз».

ПРИВЕТ САЛЬЧАНАМ

После концерта, во время автограф-сессии, стало ясно, что интервью здесь и сейчас провести не получится — певица весь голос оставила на сцене. Но через несколько дней записала ответы для «Сальской степи» голосом.

И так может! Неожиданная импровизация за ударной установкой. Фото редакции.

— Юлия, гастрольный тур начался 14 февраля, в Ваш день рождения, причем не в первый раз так. Наверное, сложно быть вдали от дома…

— Это был прекрасный день рождения, один из лучших! Столько внимания, подарков, потрясающий концерт. Ребята из фан-клуба специально приехали, поздравляли, пели и танцевали со мной. Очень яркий день! Конечно, было бы здорово, чтобы в этот день со мной собралась еще и семья. Тогда я была бы абсолютно счастлива. Но день рождения, конечно, получился невероятно душевным, всё благодаря зрителям!…

Вообще я люблю гастролировать, а сейчас даже больше, наверное, потому, что больше трёх лет не ездила в туры. Конечно, скучаю по дочке Ане, по мужу Саше, но когда нахожусь в работе, время быстро пролетает. И пока я не месяцами на гастролях — стараюсь не пропадать из виду у семьи. Аня должна чувствовать, что мама — рядом.

— Со стороны виднее: каков наш, южный, зритель? И какие, кстати, впечатления от местной зимы?

— Южный зритель — прекрасен. Он темпераментный, не боится идти на контакт. Люди со мной поют и танцуют, когда выхожу в зал. Вижу, как они реагируют, как зажигают вместе со мной. Очень открытые! Вот и в Сальске публика встречала очень здорово. Эмоций от концерта много, потому что столько новых песен исполняю из нового альбома “CLV” («Селяви»), и зрителям они нравятся. Для меня реакция зрителей на концертах — самая важная, потому что она здесь и сейчас, такая честная, открытая.

А зима у вас — отличная! Для меня пусть лучше будет тепло, чем минус 30…

Юлия вышла в зал, чтобы спеть и станцевать вместе со зрителями. Фото редакции.

— Кто Ваш первый критик и советчик? Не дочка Анечка, случаем? Как семья участвует в Вашем творчестве?

— Мой муж — тоже музыкант, и мы всегда работаем над песнями вместе. Много было споров при работе над альбомом — настоящие творческие муки. И — да: Аня слушала демо-версии песен. У нее даже были свои фавориты среди них, и, что удивительно, слушателям эти песни понравились больше всего. Вот что значит ощущение ребенка! Он же не может объяснить, почему ему нравится, и только по эмоциональному фону может оценивать композицию.

— Публика ощутила такой выброс адреналина, при этом концерт был настолько теплый и душевный! Как хватает сил выкладываться на 300 процентов?

— Я не умею, выступая на сцене, не выкладываться на все свои проценты. Просто люблю выступать для людей, сцену и это состояние взаимодействия с публикой. Я люблю дарить эмоции людям с самого детства. Конечно, происходит обмен энергией — по-другому никак. Невозможно только отдавать и ничего не получать взамен. Ты отдаешь много и получаешь обратно, такой круговорот энергии. Так артист чувствует силы и эмоции от зала. Понятно, что зритель разный бывает, но тут зависит от артиста — насколько он может раскачать публику.

По приглашению Юлии с ней вместе спел директор 86-й школы села Шаблиевка Дмитрий Жордочкин. Фото редакции.

— С момента выхода прошлого альбома «Личное…» и Вашего первого концерта в Сальске прошло уже шесть лет, у Вас появилась семья, дочка. Как такой огромный пласт событий и эмоций повлиял на Ваше творчество? Как изменилась Юлия Савичева, какой стала спустя шесть лет?

— Конечно, многое изменилось с тех времен. Во-первых, я стала мамой, во-вторых, много событий произошло за последнее время, которые я вложила в свой альбом «Селяви». Я очень не люблю об этом рассказывать, выплескиваю ощущения в творчестве, в музыке. И всё, что я хотела донести до людей: и как я изменилась, и что я сейчас чувствую, и что я переживала за это время — всё сказано в этом альбоме на все 100 процентов. Не осталось ни одной темы, которой я бы не рассказала и какой не поделилась со слушателем!

— Расскажите о планах на ближайший год.

— Планов — громадьё! Дальше записывать новые песни, выпускать клипы. С песен нового альбома выпустим несколько треков и клипов. Обязательно продолжу концертные туры — без этого я просто не могу жить, потому что люблю выступать для зрителей. И, конечно, заниматься с Аней. Сейчас у дочки такой возраст, когда уже становится понятно, что ей нравится, и надо вовремя замечать ее способности и помогать им развиваться. В общем, вперед — и с песнями!

А сальчанам — спасибо за потрясающий прием! Люблю вас!

Крутая команда подарила сальчанам отличный вечер и воспоминания до следующего концерта. Фото редакции.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности